山东美术联考不理想转学摄影该如何选择机构

美术联考和编导联考已经结束,成绩将于1月8号公布,成绩好一些的同学要开始准备校考,对于成绩不理想的同学该怎么办,推荐转换摄影专业,但是很多同学又为找不到一个好的培训班而发愁,龙创摄影学校详细的为大家解答一下

每年的这个时候,都会有遇到无数同学面临这一问题,怎么选择一家靠谱的机构?甚至会有很多同学在网上查到一家机构名字,四处打探机构如何,机构都会针对招生做一些优化与竞价,查到最后也没有一个好的结果。现在我们来公正客观地来说一下这些机构中普遍存在的问题,跟大家聊一聊怎么选靠谱的培训机构,怎么避坑。

一、虚假宣传

有些机构虽然本身实力平平,但是只要有个能说会道的招生老师,对于这些涉世未深,一心只想通过艺考考取自己理想大学的无辜高中生们很快就会被忽悠进去。

我们可以做个试验,你去任何一个机构询问他们的往年成绩,他们都会告诉你考的如何出色,为各个高校送去了多少人。好像去了这个机构,你的一只脚就已经跨入了名校的大门。

那么问题来了,这个机构总共有多少人?最终拿到证的人有多少?一张合格证都没有的学生有多少?

我们不要只盯着“天花板”,也要关注一下“地板”,“地板”才是能够反映一个机构真实水平的,一个一千多人的机构,却只有几十人考上,你还觉得这个机构,真有他宣传的那么厉害吗?更有甚者连成绩都是做假的

破解方法

很简单,你只需要记住,你是学生,也是顾客。你有权力和义务在你稀里糊涂交费之前,把这些问题都弄明白。

你可以问机构老师要往届学生联系方式,自己去随机打电话给这些往届学生或问自己认识的往届学长学姐,让他们看看这个成绩是否真实,人数是否正确,是不是确有其人,是不是真的考上这个学校了。以及最重要的:多问问他们作为过来人,对这个机构的看法。

身正不怕影子斜,如果这个机构成绩是真实的,他高兴都来不及,绝对会很痛快的把名单给你。

如果机构老师搪塞敷衍,支支吾吾不能给你,那八成这个机构也是不靠谱的,

龙创摄影艺考自开办以来连续九年通过率100%,成绩真实可查,签订协议,权益有保障


二、虚假师资

很多同学决定学习摄影艺考时,非常慎重,在网上或者各种途径仔细挑选机构,每一家都仔细去现场考察。最后看中其中一家,因为看到这个机构师资介绍里全是“名校在职老师”,觉得特别厉害,就果断去报名了。

结果在那边说好的老师一个都没来,只有一些很差学校的在职大学生带着背书、看电影,一直在虚度时间。直到艺考,所谓的老师一个都没见着。

摄影短期培训班时间很紧张,所以在选择时一定要擦亮双眼,因为这是最重要的一次机会,一旦错过就只能再等一年。

破解方法

在交学费前仔细和机构负责人确认,每一个老师会上多久的课?这个课多少人一起上?大概什么时候上?所有的课总共上到什么时候?如果负责人搪塞、敷衍,直接掉头走人。如果开课后,和之前所承诺的有所不同,或者货不对板,临时换人,那建议你们赶紧退学。对你们来说,最最重要的就是时间。

龙创摄影短期培训在每一个学生入学之前都会与学生明确,课程的安排,师资安排,课程内容等等方面,并且签订入学协议,对各方面都有所保障。学校老师均是有多年艺考培训经验的资深教师,考试期间全程带考,安全可靠。

三、条件简陋

这个条件分成软件/硬件两部分来说。软件是指老师水平、独家教材等,硬件则是指设备设施。

先说软件部分。很多培训班没有对任课老师进行虚假宣传,但任课老师却是记者、影楼摄影师,甚至只是一个单纯的摄影爱好者。也许他拍的还行,但至于能不能教好艺考就难说了。

软件还包括机构的独家教材。如果一个机构没有自己的独门教材、真题题库,只是靠着一些网上买来的《XXX文艺常识》之流的廉价教材,那怎么能让你在艺考中脱颖而出?你和其他同样背这些书的人又有什么区别呢?

再来说硬件部分。如果是一个专业的摄影艺考机构,一些基本的设施设备是必须的,最少也要能承担起教学任务的影棚等等,器材配件也是多多益善。

见过很多机构,连一个影棚都没有,学生拍个证件照都要去别的影楼拍,然后说自己可以带学生考上名校,这就太开玩笑了。


破解方法

软件部分,老师的宣传资料有以下头衔就需要注意了:某省、市、县报社记者;省、市、县摄影家协会成员或干事;“野鸡比赛”获奖者。并不是说这些身份不好,而是有这些身份者,基本没有教学经验。要知道,摄影艺考可不是照片拍得好就可以考得好的。如果把这些头衔当作主力宣传点,那无疑是本末倒置了。

教材部分,直接问机构负责人,平时看什么书,用什么教材。如果都是某宝上直接就能买到的廉价教材,那你为什么不在家学?

设施的话,直接去机构现场考察就行。

这些都是很基本的要求,摄影艺考早就不是“有个单反相机会拍照就能过”的时代了。巧妇难为无米之炊,设备设施跟不上,神仙老师也教不好。更何况设备设施都不好,那更别指望老师能好到哪去。设备花钱就能买,好老师可不是花钱就能请到的。

龙创摄影培训经过九年沉淀,积累了一大批教学经验丰富的老师,和历年的考试真题,会给同学们进行详细的讲解,用丰富的教学经验,教授给学生独特的见解。

四、是我认为最恶劣,最常见,也最难发现的一种——扼杀梦想,堪比洗脑

还是举个例子:临近艺考,有同学说想去考浙传,直接被老师拦了下来,并说了一大堆“浙传很难考,你一个普通人想什么呢,人家都是家里有背景才能考得上”之类的话。其实,不是浙传太难,而是机构教的太差,导致他们连想都不敢想。

很多机构(尤其是一线城市以外的机构),平时会对学生以各种方式灌输“北电中传浙传上戏太难啦,这种学校水太深啦,太黑啦”之类的言论,转而去说一些保底类、综合类院校多么多么好。为什么?因为以这个机构的水平,他自己的学生只能考上这类学校,所以他当然说这个学校好。

往往这类机构的学生会信了机构的话,去考一些学费贵的要死、水平差的不行的大学。虚度了四年时光,毕业后才发现自己这个大学毫无竞争力,连个工作都找不到。等这个时候,再拍大腿发现自己被坑,那可太晚了。


很多机构直接扼杀了自己学生梦想的权利,不管你专业水平如何,不管你文化课水平如何,不管你适不适合,甚至不管这个学校考试考什么,不管这个学校学费你能不能负担得起,不管你喜不喜欢,不管你想不想。

如蝗虫一般,以一种近乎强制性的方式让自己学生去报十几个甚至二十几个学校。(基本都是很差的学校)靠着人海战术去试运气,靠学生数量去堆合格证。


我们可以算一笔账,假如一个机构有一百个学生。考一个差劲学校,怎么着也能拿十几二十张证吧?(你们可以根据这个院校去年在你们省的招生人数和报名人数换算一个比例出来,再乘以机构人数,差不多就是这个数量)

二十个院校考下来,两三百张合格证,平均每人都有两三张证,看上去成绩很好,皆大欢喜。


但,真的每人都有证吗?

这些院校的合格证,真的有用吗?

你花了家人几万块血汗钱,真的只是为了上这样一个大学吗?

在这样的大学里虚度四年,你真的甘心吗?

几万块钱都花了,为什么不去试试更好的学校呢?

破解方法

出于种种原因,我不能告诉大家哪个大学不好,这样太得罪人。我只能告诉大家哪些院校的摄影/摄制专业是好的——北电、中传、上戏、浙传。除此之外的还有很多优秀的学校,就不提了。

这几个学校是有难度,但绝对没到“想都不敢想”的难度。只要自己的专业水平够硬也是可以去拼搏一把的,如果一个机构连几张浙传合格证都没有,那这个机构的水平也太差了。

龙创摄影艺考短期培训班,连续九年本科通过率百分百,曾创下一年十人报考,七人取得浙传通过证的良好成绩,选择龙创,有大学上!十年树木百年树人,龙创迎来10周年,欢迎莘莘学子前来咨询了解,给你一个美好的明天。

推荐阅读更多精彩内容