2017年,愿你鲜衣怒马,初心不改

可可的第99篇原创


时光好不顶用,不一会儿的光景,2016已经从手中跳到了岁月长河里。

想念一句“逝者如斯夫,不舍昼夜”的,看看手里的2017已经打开,还是不要追悔逝去了。

2017年的时光还是省着点用吧,花在值得的事情上。

比如,花费在学习上。

你付出的努力永远不会欺骗你,所有脚步能达到的地方都不叫远方,如果可以,2017年花些时间在学习上吧。学一门外语或者学一门乐器都好,一点一点地进步,一步一步地登高,总有一天,你会感激努力的自己,感激流过汗水的时光。

比如,浪费在爱好上。

做自己喜欢的事情永远不会乏味,没有什么能比和你喜欢的在一起更让人兴奋的了。没有无聊的长吁短叹,没有莫名的多愁善感,有的是“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,有的是“两看相不厌”的自然,如果真的浪费时间,就浪费在喜欢的事情上吧。

比如,跟喜欢的人一起虚度。

我能想到最浪漫的事,就是和你一起虚度时光,看日出映照彩霞,看日落余晖万里,看细柳摇曳生姿,看庭前花开花落,听手边的茶香在你面前写诗,听窗外的黄鹂在你耳边鸣唱,时间从你掌心溜走,时间从你的眉眼溜走,你不说话,只是坐着,一切就很美好。

比如,带着书一起上路。

读书还是环游世界?也可以带着书环游世界。塞林格或者马尔克斯都好,一路走一路读,一路高歌一路成长,遇见别人的故事,也会遇见久违的自己,生活何其美好,唯阅读和旅行不可辜负。

比如,健康的作息和生活习惯。

再不要为了追剧而顶着黑眼圈去上班了,再不要贪睡赖床不吃早饭去上课了,再不要为了体重计上的一个小数而不吃饭。睡干净的床单,吃丰富的蔬果,多喝水少喝酒,多锻炼不抽烟,认识有趣的人,远离消极的心态。元气满满的自己是对每一天最好的礼物。

新的一年,愿你鲜衣怒马初心不改,愿你一往无前从容不迫。

新的一年,愿你走更远的路,遇见更美的风景,成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容