2017年,愿你鲜衣怒马,初心不改

可可的第99篇原创


时光好不顶用,不一会儿的光景,2016已经从手中跳到了岁月长河里。

想念一句“逝者如斯夫,不舍昼夜”的,看看手里的2017已经打开,还是不要追悔逝去了。

2017年的时光还是省着点用吧,花在值得的事情上。

比如,花费在学习上。

你付出的努力永远不会欺骗你,所有脚步能达到的地方都不叫远方,如果可以,2017年花些时间在学习上吧。学一门外语或者学一门乐器都好,一点一点地进步,一步一步地登高,总有一天,你会感激努力的自己,感激流过汗水的时光。

比如,浪费在爱好上。

做自己喜欢的事情永远不会乏味,没有什么能比和你喜欢的在一起更让人兴奋的了。没有无聊的长吁短叹,没有莫名的多愁善感,有的是“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,有的是“两看相不厌”的自然,如果真的浪费时间,就浪费在喜欢的事情上吧。

比如,跟喜欢的人一起虚度。

我能想到最浪漫的事,就是和你一起虚度时光,看日出映照彩霞,看日落余晖万里,看细柳摇曳生姿,看庭前花开花落,听手边的茶香在你面前写诗,听窗外的黄鹂在你耳边鸣唱,时间从你掌心溜走,时间从你的眉眼溜走,你不说话,只是坐着,一切就很美好。

比如,带着书一起上路。

读书还是环游世界?也可以带着书环游世界。塞林格或者马尔克斯都好,一路走一路读,一路高歌一路成长,遇见别人的故事,也会遇见久违的自己,生活何其美好,唯阅读和旅行不可辜负。

比如,健康的作息和生活习惯。

再不要为了追剧而顶着黑眼圈去上班了,再不要贪睡赖床不吃早饭去上课了,再不要为了体重计上的一个小数而不吃饭。睡干净的床单,吃丰富的蔬果,多喝水少喝酒,多锻炼不抽烟,认识有趣的人,远离消极的心态。元气满满的自己是对每一天最好的礼物。

新的一年,愿你鲜衣怒马初心不改,愿你一往无前从容不迫。

新的一年,愿你走更远的路,遇见更美的风景,成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 奔波忙碌,你依然可以选择欣赏沿途的美丽;生活平淡,你依然可以选择品尝三餐的美味。幸福,其实是一种心态。执一份简朴,...
    郝春妮阅读 2,572评论 15 165
  • 村上春树在《挪威的森林》里说:“哪有人会喜欢孤独,不过是不喜欢失望。” 世间如果有缘,错过了还会重来,如果无缘,遇...
    左书虫阅读 1,862评论 2 141
  • 1.你是要长大的小朋友拜托撑着别倒下要相信美好的都在路上 2.总有人带着热衷与坚定去拥抱你 3.没关系天空越黑星星...
    随心文案铺阅读 619评论 0 19
  • 人生百般滋味,生活需要面对。与其纠结过去、焦虑未来,不如拼搏现在。岁月是一场有去无回的旅行,沿途所有都是风景。踏实...
    郝春妮阅读 1,120评论 7 84
  • 生活短暂而美好,虽然一路走来的我并不优秀,但我善良不虚伪,有话直说,做事坦荡,不喜欢勾心斗角,更不喜欢假惺惺,...
    慕赫阅读 778评论 1 44