中国有嘻哈:不好意思,我要黑所有的人 PG ONE GAI 节目组

图片发自简书App
既然HiPPOP标榜real,那我们就real地讨论下中国有嘻哈以及PG ONE和GAI好了。毕竟脑残和黑粉毕竟只是少数,大多数都是像我这样的路人,没有利益相关,也就谈不上什么偏见,只是让你们听下最广大观众的其中一个个体的声音,不代表任何群体,只代表我自己。

1.首先从第一张图说起,GAI总决赛现场得票最高,结果由现场100位RAPPER产生,其实我觉得这个投票机制是相对公正的,它不比观众,更多地考虑人气而不是专业性,它也不比媒体,存在黑幕的可操作性,它不比导师,存在个人偏袒和票数少的偶然性,100位RAPPER,既考虑到了专业性和人气值,由于地下说唱歌手的标榜real,相对黑幕可操作性大大降低,从整季看来,除了海选许多歌手没有演唱直接被淘汰存在黑点,再然后个人觉得小青龙流局被淘汰存在不公,其他个人真不出有什么黑幕。

再谈谈PG ONE和GAI两个人,GAI实力最强,人气也不差,PG ONE人气最高,实力也不弱(个人就是因为他和YAMMY合唱的才开始追节目)。GAI是88年,PG ONE是92年;GAI是匪帮说唱,偏old school,PG ONE是TRAP,偏new school;个人更喜欢GAI,但谈不上脑残粉。

有消息说可能双冠,其实这大概率是节目组或者两人背后宣传势力的玩法,抛出一个可能性测试观众的反应,如果可以就双冠,如果不可以就单冠,进可攻退可守,我们国家和娱乐都喜欢玩这一套。

PG ONE脑残粉说黑幕的原因有哪里呢?GAI这个人的黑点不少,GAI跟红花会本来就是有宿怨的,还有南京光光,本来川渝是一家人,可是成都和重庆的说唱团体不对付,还有纪录片川渝陷阱分两集讲了这件事,谢帝是成都人,GAI是重庆人。

艾福杰尼是92年,VAVA是95年,黄旭是90年,TT是93年。

再看看四进三的爱奇艺最新一期,因为是录播,8月14日全国三强已诞生,相信应该不少路人对PG ONE评价不敢说好吧,只准备了一首venus不说,现场表演还忘词,说退赛最后又回来了,连他自己都承认自己的任性。准备一首venus和现场忘词不是想批评他,他的才华毋庸置疑,可是才华之外的他对于有志走上主流舞台的顶级说唱歌手而言,是绝对不过关的,只准备一首就是不成熟的体现,现场忘词虽然靠freestyle可以过关,但也不是顶级说唱歌手的表现,连他自己都对自己不满意。再谈扬言退赛,虽然这很real,但是既然参加了中国有嘻哈,就要遵守一定的规则,不要一副老子天下第一的姿态,就要懂得需要适当的妥协,不然你就不要参加,毕竟红花会已经签约了摩登天空。说实话,在这个节目里,选手真的没有自己想象的那么重要。最后又回来参赛其实大家都能理解,但这并不real,在决赛100位投票的同行里相信是有所减分的。

2. 撇开冠军不谈,谈谈全国六强的商业价值,PG ONE的微博粉丝最多,商演价格最高,据说达到了35万元一场,现在可能更高,冠军更多意义上只是个荣誉,不代表你最牛逼最能赚钱,从这个意义而言,PG ONE已经赢了。

3. 再谈这个节目,最初最大的看点是吴亦凡,与同类音乐综艺节目快乐男声,中国新歌声,明日之子相比,中国有嘻哈的水花是最大的。

记住这是一个可以剪辑和修音的录播节目,因为吴亦凡最红,节目组为了宣传效果,自然给吴亦凡最多的上镜,再由于吴亦凡本身较好的说唱功底,节目可能主观上没有为吴亦凡洗白,可是客观上给吴亦凡扭转了不少形象,所以我先前评论说感觉中国有嘻哈是吴亦凡公关团队策划的一档高级的公关节目,但实际上就算有,也只能算部分。张震岳为什么招黑,有剪辑的原因啊,哪有拿钱不干活的,黄旭作为全国六强,还没有小白和欧阳靖的镜头多,也是剪辑的原因。

4. 再谈谈网上个人不喜欢的一些声音吧,一个是谢帝为什么不来参赛,有脑残粉说谢帝来也是导师级别的。我就想说,谢帝不就是上央视唱了首明天不上班成为全国四强嘛,89年,人家欧阳靖都可以作为参赛选手,你家的偶像谢帝装什么逼。只想说很多偶像被黑,就是你们这些脑残粉弄得作为路人的很不满意,脑残粉,别给你家偶像招黑了。说实话,我觉得稍微有智商的都不会成为脑残粉,你可以喜欢,可以当粉丝,但不要无脑站边。再说句不好听的,既然偶像赚你们脑残粉的钱,也活该因为脑残粉被黑。再跟你们脑残粉对话,其实你们偶像只是把你们当作他们赚钱的工具,内心不定多得讨厌你们,经常双方脑残粉为偶像对骂,其实人家偶像私底下关系挺好的,举个最有名的例子,张国荣和谭咏麟。

还有上过中国新歌声的万妮达,我内心是觉得她比VAVA略强,但有脑残粉说她不屑参加中国有嘻哈,这又是你们自己脑补意淫的吧,人家不参加有很多因素影响的干嘛,但大概率没有你所谓的不屑参加,这是很政治错误的观点。再谈个潜规则,一般参加某档音乐节目取得好成绩的选秀歌手不会再参加另外档选秀节目,因为不可能取得比原来更好的成绩,这个潜规则是从张杰的经历知道的。

所以当一名合格的脑残粉还是有难度的,脑残粉学会脑残粉的自我修养吧。

推荐阅读更多精彩内容