众筹模式让创意更好落地

众筹的起源是一种基于顾客需求的商业模式,这种模式其实在几个世纪贝多芬和莫扎特还在世的时候就流行起来了。

很多音乐家就是依靠那些赞助其音乐作品的人群来维生,向他们出售自己作品音乐会门票或者是上门为其进行私人演奏。

而技术的力量使得这个古老的模式在 21 世纪中重新绽放光彩。

通过众筹平台,互联网快速高效的连接起了投资者与项目发起人。

 在众筹模式日益成熟的今天,想要推广生产一种新产品或者落地一个创意,已经不再需要你倾尽全力拿出存款,或抵押房产为之一搏。

毕竟像一块砖这样的创意众筹平台,为你提供了一种以测试、验收、收集、反馈的全新途经。

在你投入大量的时间、金钱与精力之前,你可以将自己的创意发到一块砖平台,通过一块砖上的反馈,你可以迅速的看清自己的创意是否符合市场的需求。

 相比自己筹钱落实创意,人们更愿意选择众筹模式,这不仅仅是因为众筹可以很好的解决资金问题,还有下面几个深层次的原因:

1、更广泛地获取顾客

如果你有一个好的产品创意,那么确定你能够收回成本并获利的利润率范围就是一件相当简单的事情。

你可以找出在线销售的同类竞品,并在阿里巴巴上比较可供生产的类似产品。

而真正的挑战是如何找到愿意购买的顾客。

众筹逆转了寻找顾客这个痛苦的过程,它可以让你的产品在投入生产前就累积一部分顾客。

这种方式让整个生产过程都更具目的性。

2、更准确地测试定价

在众筹平台上通常都可以设置许多不同价格的回报方式,通过这个你可以测试出哪一个价位最能被市场所接受。

如果最终你的项目没有完成筹款目标而失败了,那么这就是一个重要的信号警示你的产品定价可能存在失误。

所以,当你使用众筹的方式之后,不仅能够看到市场对于产品的反馈,还可以与出资人进一步交流收集更多的反馈。

3、更有效地管理库存

当你对于销售量和市场需求都没有任何可参照数据时,想要确定自己的生产量就如同在黑夜里掷飞镖一样毫无头绪。

尤其是当你的产品需要从不同的供应商处购买生产配件,或者是需要组装时,这件事情就会变得格外复杂。

而众筹之所以变成如此伟大的创业工具之一,就是因为它能够让你准确地知道需要生产多少产品。

除此之外,在具有一定的订货量之后,你在生厂商面前就更具信誉,这也能够提高你与生厂商讨价还价的能力。

4、更容易地推广产品

想要吸引人们的注意力是越来越难了,注意力稍纵即逝,如何获取受众的关注对于每一个想要宣传产品的人都是一个挑战,大众很容易就会因为玩手机、刷微博或者是看视频而分心。

除非你的产品已经拥有了一定的顾客基础或者是在社区讨论中占据一席之地,不然想要让大众的关注转化成实际的购买行为将花费你很长时间来经营。

众筹给了人们一个理由去关注并支持你的创意。

当众筹项目结束之后,你将与知名博主、意见领袖以及新顾客建立起关系。

这些人脉可以用在下一个新项目、新产品或者是新网站上,他们能为你带来持续的购买力。

推荐阅读更多精彩内容