释放评比 保持纯私(57)

明天儿子要参加其中考试了,此刻他正拿着我的手机,看老师在群里发的复习内容。  通过学习,这段时间我已经学会了放下,知道学习是儿子的事情。 所以我只是提醒他注意看群里的消息,至于具体的内容,我也就不问他了, 相信他能干好老师安排的事情。 以前的我会把他的事情干的很细致,以至于儿子根本不用动什么脑筋,因为他知道妈妈都会帮我干好。现在我知道了要给他锻炼的机会, 不然永远长不大。

趁着自己洗漱完躺床上的功夫,又拿起阿拉丁读起来。 当你的视角无法保持纯然的自私,你就会吸引来乱七八糟的东西还莫名所以。 自私有两种,纯净的自私与污染的自私,纯净的自私就是没有匮乏,也没有排他。所谓匮乏就是觉得不够多,觉得不够好,总是觉得不够饱。这段话让我为之一怔。普通意义上的自私就是只想着自己不想着别人, 非常的不好,我们不能做自私的人。 但这里允许你自私。但是需要纯净的自私。打破了我这么多年对自私的理解。 也使我明白了为什么以前我特别的不开心。 因为我的感觉源点是匮乏的。 比如对孩子,当他已经做了一些好的事情的时候,我也觉得他不够好,有时会拿他和别的孩子比。 而且总是很着急的,去替他安排一些事情,哪怕他很快的完成了作业,也觉得他不够好。要给他另外的布置一些课外作业。 我总是在欲求不满,想让他好上加好。 结果却事与愿违。和我的想法越走越远。 幸亏现在止步了,儿子也慢慢的知道了学习是他自己的事情。 我就像一根紧绷的弦,突然之间就松了下来,感觉好轻松啊。 我在儿子面前只要做好妈妈的角色就够了, 儿子也只做好儿子的角色就够了。我只想纯然的爱你,不带任何附加条件。

感赏 儿子在自己的房间认真的复习功课。!

感赏 儿子每天早上能准时的起床,吃完早饭,自己骑车去上学。

感赏 自己能每天学习,吸收正能量。 把错误的惯性思维一点一点的磨掉。

投射来到我和儿子身边的都是我们的贵人,都是来帮助我们的。

投射儿子明天的期中考试考出理想的成绩。

推荐阅读更多精彩内容