25岁是真的慌

以前总听人家说,到了25岁 ,人生就是另外一个样子了,各种问题不断,各种麻烦涌来。我以为是别人夸张了,真到自己25岁了,才发现,麻烦是真的麻烦,问题是真的多,慌也是真的慌。

25岁,我毕业一年,工作半年,没有考研,没有好好努力考公考教师,从一个城市到另一个城市,找了好久的工作,最后找到一个很一般都工作,一个月4千,依然是个月光族,依然没有存款。

6月毕业,7月从上学生活了四年的城市来到省会城市。用了三个星期才了一份工作,干了一个月辞职,又用了近四个月的时间又找了一份工作,一个国民运动品牌的管培生,说是管培,其实也就当店员在用,看店带店就是日常。

一干就是七个月,又是一年毕业季。回顾自己这一年,还觉得时间过得太快了。又因为家里亲人生病了而辞职,一转眼又是无业游民的第二个月,害怕,瑟瑟发抖。

这一年,对我而言,好像才刚刚开始成长的步伐,我说的成长不是指年纪上,而是指心智上的成熟。好像在20到24岁这几年间,即使每年年龄在增长,好像还是依旧是个没有长大的孩子。毕业了,突然要考自己的力量独自生存,才开始一点一点慢慢长大。

很多人25岁,已经在考虑退休转行,而我的25岁,才是长大的开始。

25这一年,我开始经常被唠叨,关于结婚,关于稳定的工作,关于存款,关于责任,所有所有这一切,没有堆在一起来,却像约好了一般,一个接一个默契地轮流着来。

此时此刻的我,内心慌的一匹,真的有很多问题不断的袭来,而好像每一个都让我很为难,好像技术用尽了全力,也撬动不了半分。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当生活打趴你的时候,你需要......坚定的站起来,并回报它以幽默一笑。 1. 你一定要好好活着,不然这些年的饭都...
    我手绘我心阅读 110评论 1 1
  • 轻烟老树寒鸦在, 孤村落日映红霞。 一叶知秋秋落尽, 半片残阳透黄昏。
    想太多先生ma阅读 43评论 0 0
  • 在这个躁动不安的社会里,不少人充满着贪婪与自私。我很庆幸自己身边有很多无私的、大爱的、具有匠人精神的朋友。他们...
    吴远锦阅读 44评论 0 0
  • 苦逼的女神节,别人都放半天假,我们却和工作在约会。 晒一晒近期自拍🤳 拍拍照,心情美美...
    SY88阅读 8评论 0 0