三班[金马带你定投区块链]第一次作业: 成为配得上你想得到的那种人

跟随金马老师学习了近一个月的定投区块链,这个月的收获良多,经历的区块链市场的起伏,心情也跟着起伏。这个月没有完成任务,但是还是要把所得和失写出来。

1、完成了猫说公众号码的关注,并加入了猫友圈,把猫说公众号的文章全面阅览了一遍。看到了区块链市场的整体概况,对于什么是区块链了解的还是不深入和细致。

2、在一块听听中购买了老猫的所有讲座,对区块链有了新的认识,但是仍感到一知半解。

3、《精通比特币》很早就听说了,但是没有学习,听了金马的讲座,还是理解不透。

4、在云币网开了户,并进行了操作,这是我这个月损失最大,也是收获最大的一件事情。

损失最大是:我参与了Press.one,通过开户,购买了eos,然后转入云币网,经历了eos的涨跌,经历了过山车。最总又一日回到解放前。让我真正的体会到人间地狱啊。

收获最大是:一是,我对区块链有了一个基本了解,对于投资更有了深刻的体会,所有的决策都是自己做出来的,只要是你做的决策,你就要承担这个决策为你带来的得失。没有其他人能够给你做出决策。二是,投资是一件长期的工作,而不是一个短期的目标,为了不成为韭菜,我们只有在每件事情深入了解后做出行动,这样你才能够心里比较踏实。正如金马带你定投区块链一样,是定投而不是投机和短期。三是,我们必须成为配的上你想得到的那种人,如果你配不上你想得到的那种人,那么,你即使在拥有它,也是无法控制它,而且还会伤到你,就如电影里演绎的那样,某人得到一件兵器,但是他的功力不够,最终这把兵器只能成为别人的,而不是你的,你只能成为一个拥有它的过客。道生一,一生二,二生三,三生万物,所以万事万物,三三大顺。

有一个疑惑,就是时间是一个需要继续控制的事情,用“什么重要,什么更重要,什么最重要”来解决这个老大难问题。

下一个月的工作重点是,

1.继续深入的学习区块链,把它当做后半生的一个课题,持续持久的学习。争取下一个月能够有一个对区块链有自己的见解和看法。

2.继续定投区块链,让时间来鉴证和改变一切。

3.持续的写作区块链资产学习情况,与各位伙伴继续不忘初心(投资学习),继续前行。

4.完成《精通比特币》学习。

5.加入《陪你读英语不出局》,开启继续学习英语的光辉大道。

6.继续用输出倒逼输入。

推荐阅读更多精彩内容