再见即永别-5月

字数 316阅读 22

学会告别

我以为我很认真地乐观地在告别

事实上,告别都是悲伤的。

我讨厌乡村演艺公司的刻意煽情,当她在念着无数的怀念词的时候,我心中是极度鄙夷的。我可以哭,但我绝对不要被人刻意设计哭。我会怀念,可是外公绝对不是她口中的那个样子。跪在地上,面对遗像,我一边催眠不要被别人套路般的台词弄哭,一边眼泪就如同豆豆一样滴答滴答地掉落地上。哭的时候,突然知道了披麻戴孝的好处——大家看背影都一样,没有人知道谁在脆弱谁在哭泣。亲人离世,哭泣原本正常,可是在葬礼上,却哭不出来,需要会开玩笑会聊天,需要做很多葬礼准备。

再见即永别,我不相信有来生。生活中也时常告诉自己,人生只此一次,一定不要虚行。

人生短短几十载,绚烂如烟花,谢幕之后空无一物

所以啊,世界上再也不会有一位我熟悉又陌生,喜欢沉默的人了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 再见我的过去,再也不见,愿安好
  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 明朝官場的壓抑與黑暗,政治陰謀與小人物之間的較量,都在這場看似被統治的“江湖”中展現的淋漓盡致。或許無論在哪個時代...
  • 打印如下["赵", "钱", "孙", "李", "周", "吴", "郑", "王", "冯", "陈", "楮...
  • p站id=13597713 是一位韩国作者,画风超喜