下一部手机什么时候买?

段/文

      前段时间晚上开车出去溜娃,没有目的就溜达到了金鹰,刚进入门发现一楼刚开了一家小米之家。

         现在雷军盛名在外,米粉更是遍布全国各地,再加上小米确实是为屌丝群体特意打造的,总体性价比还可以。

             我老公是男屌丝,我是女屌丝,基本上小米的手机等还是蛮适合我们的经济收入的。所以,我们逛小米之家自然是带着好感去的,可是现在小米不仅做低价机还做高价机,这没有对比就没有伤害,面对新款的概念机,再看看手上的千元机,瞬间遭受一万点伤害。哦!我说的这种感受来自于我的老公。后来又经过销售员的推波助澜,说这周六9点正式开业,我老公就狠狠地记在了心里,我估摸着要出血了。

        周六早上我起早准备去上班,我老公原本是要休息的,居然也起了大早说去抢手机。我以为他只是去凑热闹,也没太放心上,中午他给我发微信,说抢到了,3999。我顿时心塞。我的计划完全被打乱了,还款计划要Delay,我们去年贷款买的车,今年还是还车贷的第一年,压力比较大,所以,我原计划今年10月份之前把车贷钱攒够,可是,他的这个意外消费,导致我的计划必将推迟。我蓝瘦香菇。

       后来,我就频繁的给他发微信让他把手机退了,或者是卖掉,一边赶快下载闲鱼转转,把手机信息登上去,企图卖出去。一边问身边的同事看谁有没有需求,我是有点着急,不想花钱。

          可是,等到下班的时间依然无人问津,我想唉,反正手机也退不了,也没人买,反正我老公也从来没有用过好一点的手机,给他用一个也行吧!他一直挣钱也不少,也没用啥好手机,我不停地说服自己,大方一点,给他用。

                下班的时候,回家见到我老公,还是过不了自己心里这一关,说,看,手机卖不出去,栽自己手上了吧!反正就是叨叨他乱花钱。

       晚上,他和孩子都睡了,我还是翻来覆去的睡不着,一边说服自己买就买了,一边不停的看闲鱼和转转,想着会有卖出的希望。

        早上,我们醒来后,我和我老公聊天,他说其实不管什么时候我们都不可能近期有闲钱,今年还车贷,没钱买,明年准备要二胎,没闲钱,后年孩子上学,没闲钱,大后年,要换学区房,没闲钱,大大后面,要给两个孩子攒教育基金,没闲钱,反正每一年总是有很多事要做总是没有闲钱去买新的手机,或者是其他想买确并不是必须东西,可是,如果今天真的买了的话,日子也还是一样的过……

       道理,确实是这样的……

       下午带孩子去游乐场,路过金鹰,心存一点希望,商量着要不去问一下,看能不能退,虽然,发票上写着线下所买产品不支持7天无理由退货,不过,既然路过,问一下,也少不了一块肉,就索性去问了,如果说不退,我们就当场拆开自己用。

       可是,现在小米销售的服务太好了,二话没说,就告诉我,7~12天钱会到账。

         这件事,扯啊……

        可是,下部手机到底什么时候买最合适……

推荐阅读更多精彩内容