【3】日志为谁写

圣诞节就要到了,这个西方的节日在东方也慢慢的热闹起来。记得我们小时候都不知道还有这么多节日!但是我对过节没有什么概念,除了春节全国人民都相对重视些,其它的节日我都没有感觉有什么特别?细数每年的节日有几十个、元宵节、春节、端午节、妇发节、植树节、情人节、愚人节、劳动节、建军节、国庆节。

 这么多节日,最喜欢的还是春节!记得小时候因为家里穷,过春节能够穿上新衣服,还能够有美味的食物。我记得小时候,在初夕晚上约上一群小伙伴,找一个杂房点上几根蜡烛,拿着一副朴克牌,比较流行的就是我们四个人打五十K ,看谁能够坚持到最后不睡觉。我记得有一年,我和小伙伴熬棉袄(就是一夜不睡,来年会丰收),我坚持到零晨四点左右,别人都起床放炮,准备吃年夜饭,我却困的支持不下去,躺到床上衣服都没有来得及脱,就睡着了!等醒来已经是上午十点钟了,结果也没有赶上吃年夜饭。

现在慢慢的对节日都没有太多的兴趣,每个节日都要花钱!但每个节日都有两面性,就像事物都有两端,一端是魔鬼,一端是天使。魔鬼带表着坏的一面,而天使当然是好的一面。比如说:情人节,如果不买些礼物给情人,她就会生气。但相反的虽然买礼物花钱了,俩人的感情在这个节日里也得到升华,更加的牢固。

每年的国庆节还是比较热闹的,因为这个时候天气不冷不热,在一年中也是长假期之一。这时可以带着孩子,约三五好友,到河边做烧烤。陪小孩一起去享受大自然带给我们神奇的改变。这时在带几只鱼干,边钓鱼边烤鱼,非常的惬意。

写了这么多觉得是不是还没有入正题,其实每段都是主角。日记为谁写,为自己而写!做生活的实践者、记录者,把生活创造的更加美好!当然也要为身边的每一个人而写,都让他们成为我心中的一号人物,只要能出现我的日记中也让他们成为我生活的一部分。

写作太伟大了,像指挥千军万马似的指挥文字,你想怎么写就怎么写,你想让这段话语出在那行那排,是你说了算,也不用去听谁的,更不用去考虑其它人际关系。只要你脑子里有知识,思维还能清晰,那你的兵就可以随你指挥听你调遣,每一个人物这里都可以有柔情似水、也可侠肝义胆,表现的都可以活灵活现。如果你不喜欢谁在这里也可以通过方式让他在也出现在我们这个文字里面,但一定不是好人,肯定是坏人。你说写作有意思吧!

以前写作都不方面,有些人买纸都买不起。现在都方面了,电机、电脑、平板都可以做为对生活的渲泄,写作可深可浅!象我现在只能在浅的区域不停的努力,争取早日对写作拿起就能写,文字洒脱,语言组织逻辑清晰。在事业上也能通过写作助我一臂之力,在心里满足我对写作的渴望。所以我参加了刘克姐夫的日记训练营,争取每日完成写作任务。为将来不在被动改变而前进。

我是辛智  在路上的创业者            

我的微信号是:fyxinzhi

QQ:992848787

欢迎加我  创业路上不孤单


加入万能的姐夫写作班,


学会天天写日记,影响10000人,

让写日记成为习惯!


我们写作班美丽的同学,欢迎关注

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,993评论 1 20
  • 项目状态:所有资源文件都被集中在根目录下的--Resources--Images 需求:模块化中,根据各种功能和业...
    donghuan1阅读 327评论 0 0
  • Storm中的事务控制是门艺术,其中ack机制是精髓,可以参考Storm源码分析 一书,其中有精彩的分析。 在st...
    SamHxm阅读 1,349评论 0 3
  • 现在已经立秋了,不过后面还有秋老虎,也是热得不行不行的,此时在空调房里吹一吹,顿时让人觉得神清气爽,但是有不少人认...
    美丽要更美阅读 133评论 0 0
  • “心联心”群的建立,是给为了孩子的成长愿意学习、愿意思考的爸爸妈妈们提供一个交流学习的平台,同时分享有心理科学依据...
    心联心鱼儿小组阅读 38评论 0 0