今天亲爱的妈妈生日

今天是妈妈的生日!上班后我想起了就赶紧发了一个消息:祝妈妈生日快乐!之后找了阎维文的歌让妈妈听。之后哥发红包,先复制二姐的祝福语:千言万语写不尽父母的恩情,因为我们有最亲爱的妈妈,每一年的今天必将永远是个好日子!我们爱您,妈妈,我们每一个孩子的生命里流动着您的血液,我们传承了您和爸爸的善良,博爱,聪明,智慧,在自己的人生道路上没有惹是生非,更没有落于人后!一直以来,以你们是我们的父母而骄傲,以我们是血脉相连的一家人而幸福 感恩妈妈,感恩爸爸[爱心]用一生爱你们[拥抱][拥抱][拥抱]!

妈妈在群里说:妈妈很爱钱,我的娃发来红包很喜欢!

呵呵!妈妈情商真是高呢!

下面是哥哥的朋友圈:这个春天,遥祝76岁的妈妈生日快乐![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

    1943年,甘谷六峰镇,妈妈出生在蒋族人家。我的外公参军从戎,那是兵荒马乱的岁月,一去便再无消息。无奈外婆改嫁别处。[难过][难过][难过]

    苦命的妈妈从小没有亲生父母的陪伴。[大哭][大哭][大哭]

    16岁嫁入我家,诞下我们姊妹兄弟四人。[呲牙][呲牙][呲牙]

    父亲是独生子女,生活中没有帮衬,和爷爷奶奶一起,含辛茹苦,靠着勤劳的双手,日子一天天好起来了。[咖啡][咖啡][咖啡]

    如今,爷爷奶奶已经作古,妈妈爸爸也老了。当年的四个孩子都已经到了知天命、不惑之年。都在那他乡异地生活,用朴实的身体打拼属于各自的事业。生活虽然不算富庶,但也过得去![拳头][拳头][拳头]

    今天,爸爸妈妈已经是重孙绕膝,四世同堂。可以欣慰地祷告先人:李族先人积德好,后辈儿孙乐盛世。[太阳][太阳][太阳]

    祝愿爸爸妈妈身体安康,幸福永远!

下面是大姐的朋友圈:

致敬妈妈七十六周岁生日

十六芳华进李家,

窈窕端庄貌如花。

晚睡早起常忙碌,

辛苦养育四个娃。

贫穷艰苦咱的家,

日子过得紧巴巴。

八口之家不容易,

齐心协力把汗洒。

缝纫机上度年华。

裁剪缝纫忙不暇。

煤油灯下熬通宵,

巧手制衣人人夸。

月子三天把炕下,

累弯腰身眼熬花。

十冬腊月冻伤腿,

挣得零钱为了娃。

再苦没有苦娃娃,

四个孩子齐长大。

快乐童年真自在,

无忧无虑学文化。

精打细算巧尺划,

节衣缩食缝补家。

一粥一饭总珍惜,

一生淡饭和粗茶。

生活难免酸苦辣,

风吹雨打咱的家。

艰难困苦都经过,

挫折磨砺苦年华。

养育娃娃苦不怕。

无怨无悔一花甲。

儿女成才是希冀,

伟大名字叫妈妈。

满脸皱纹霜染发,

空巢老人厮守家。

七十六载韶华逝,

儿女自立是报答。

如今重孙绕膝下,

衣食无忧乐开花。

城里楼房不爱住,

老屋老院度年华。

      庚子年三月初十

我没有时间去构思,没有心情去书写,只有祝我亲爱的妈妈健康长寿!

刚刚妈妈说现在娘家人终于知道她的生日了!以前一直想给她做生日的!现在我们说妈妈80大寿了就大办一下!到时候让孙子胡导好好拍一下!

妈妈是个很注重精神的人!她发的:“我还是耍抄保存,比生日蛋我喜欢,虽然有事实经历是写不出来的只有我的娃妈妈心情舒畅阿!”为了保留原貌,错别字我没有修正。妈妈是她那个年代不多的识字人呢!

她说:我的娃一个个论体形长身大材,论文彩出言成章,品行没坏作为,对事业认真能力沒落于人后,家庭尊老爱幼妈妈有这样的娃知足了。

我想说:我们有你这样的妈妈我们也很知足啊!

今晚妈妈只怕睡不好觉了!因为高兴。

推荐阅读更多精彩内容