简书13:爱上宜家 创建家园

记不清是第几次来到宜家,杭州还没的时候,每回去上海都会特地逛上一圈,从第一个小家开始,就不断地从那儿搬东西回来,亲自组装。

最初对宜家的印象,是好吃的食物—— 瑞典肉圆。除了这道特色风味,还有西点蛋糕、现榨的果汁、美味的肉酱意面,都是吃货家庭每回必点的。不仅美味价格还公道,这也是大家没事爱去逛上一圈的缘故吧。

去年夏天,和老妈、儿子在宜家的时候,老妈表示很喜欢逛这样的商场,不禁有点纳闷,它有什么魔力让上至六十多老太太、下至三岁小孩子都爱得不得了?那天我观察到,人们在那儿的表情,洋溢着幸福与喜悦,我想这或许是家的魔力吧。


图片发自简书App

当时我向老妈介绍“只要是家里需要的东西,没有宜家买不到的。”刚在宜家的网站上看到,他的目标是帮助更多人创造更好的家居生活。所以就像买书去书店一样,买家居用品就联想到宜家。在那儿会看到家有这么多的可能性,让人赞叹这么小的面积仍然能井井有条;看上去时尚大方的设计预算并不高;原来小朋友的家具可以童趣又实用……

图片发自简书App


而今天我看到商场里到处打着“民主设计”——他们相信,优秀的设计应该是美观、实用、优质、可持续和低价的完美结合。因为他们相信卓越的家居装饰产品是人人都应享有的。这或许也是为什么每样产品分隔成很多部分,因为可以满足不同人群的需要,让人们可以发挥自己的想象力来组装、搭配。

图片发自简书App


当回家后,亲手把木板、螺帽、螺丝、门把……照着图纸搭建的过程,就是在亲手搭建自己的家,给家注入了生命力。“家”不仅仅是一个地方,更是一种感觉。这种感觉就好像自己身处全世界最舒适的地方。而当这个最舒服的地方,投入越多感情和精力的时候,它给予自己的意义和力量将更强大。在爱护小家的同时,请别忘记维护地球这个大家园。

推荐阅读更多精彩内容