颅骨修复术好在哪里

  颅骨修复术好在哪里?颅骨是人体中最为坚硬的骨头之一,它是脑组织以及头面部器官的一道重要的保护屏障,维持着颅内的正常运行环境,所以他对人体的生命运行起着至关重要的作用。如果颅骨发生缺损,那会对生命健康造成不良影响,所以需要及时地进行颅骨修复手术。

民航总医院神经外科

  颅骨修复术好在哪里?颅骨修复手术在人类发展史中,已经经过了数千年的发展。在今天的现代医学背景下,颅骨修补手术已经成为神经外科中的一项常规手术,技术已经相当成熟。那么颅骨修复手术过程是怎样的呢?颅骨修复手术一般需要在受伤后三个月左右的时间进行。手术需要全身麻醉,切开头皮,钝性分离骨膜,分离深筋膜于硬脑膜,术野彻-底止血,完全暴露骨窗,取术前三维成形的修补板,依据患者颅骨缺损形状调整复位并固定,悬吊硬膜,再次术腔止血,颞肌贴覆颅骨修补系统并固定良好,达到生理解剖复位。

  颅骨修复术好在哪里?值得注意的是,与传统颅骨修复手术使用的钛合金材料不同,我们团队开展颅骨修复手术使用的是目前最-先进的聚醚醚酮,也就是俗称的PEEK材料。这种PEEK材料有着与自体颅骨十分接近的各种性能,弹性、稳定性、隔热性、坚硬度等方面都十分优异,而且它可以根据患者头颅结构进行精准的三维塑形,高度还原颅骨解剖结构,备受青睐,点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容