2组第一周检视会(10月29日)践行分享记录

主持人:张岩;时间郎:石瑞红;记录员:常晓涛

张岩:打卡之后会有很好的反思,以前不明不白就过去了。同时,打卡的同时,让自己发现孩子的闪光点,之前大部分时候没有发现过。

石瑞红:回来之后,打卡是非常好的记录过程,反思与孩子和自己。帮助自己如何从混乱到有序。刚开始践行两天,孩子配合。后两天不配合。焦虑。但庆幸,爸爸加入了,爸爸陪伴哥哥。自己可以做辅助工作,主要做幕后策划。从而可以更好推进践行。

达薇:践行者&易效能全球合伙人,5个孩子的妈妈,其中最小的17岁,公益基金倡导者和志愿者。反思自己:咆哮体妈妈,人肉闹钟,语言暴力,冷暴力。为什么来亲子班,因为来反思,目前假设自己有个8岁的孩子,跟孩子对话。

李洋:践行者,双胞胎孩子妈妈。自从两个孩子上课之后,孩子们自发放学后吃青蛙,要吃最丑的,同时还教导爸爸。这种“内驱力的培养”非常好。现在孩子写作业用番茄钟,还告诉爸爸只用于专注于作业,其他不能用。孩子接受了课堂内容,自己很欣慰。跟孩子相约90天,家庭会议,吃蛋糕,孩子很重视。践行非常好!

张维:北京,时间管理学员,宝妈,会计师。5岁女儿,三个目标。第一是作息时间,6:40起床,9:00之前睡觉。但自己8:30加班之后回家,经常10点半睡觉,影响孩子早起。第二是孩子刷牙洗脸。这是孩子厌烦的事情,要当成青蛙来完成。第三是:孩子主动洗澡两次:不认识字。彩色图画清单。自主记录。

王凯:时间管理爱好者。9岁孩子的爸爸。工程师  感觉所有的习惯养成都是一个漫长的过程,但是坚持每天进步一点点。就一定会有大的收获,一个人是不好坚持的,大家一起会好很多

马松翠:时间管理爱好者 2岁孩子的妈妈 工程师  身教大于言传,想让孩子自律,想让孩子有好习惯,父母先行,所以先上了时间管理一阶,爸爸去的,践行期内,夫妻一起上了时间管理亲子课。父母管理好自己,配合好,给到孩子好的示范的基础上培养孩子的好习惯,从小抓起,让孩子在能力范围内有坡度爬。各项目标有条不紊的进行中,目前夫妻均做到早睡早起,孩子的作息也跟着规律了,课程回来后跟爱人用易效能的系统和思路沟通家庭和孩子问题,比没上课时方便了,因为频道相近了。亲子环节和孩子物品添置方面,根据孩子的8大智能板块来平衡,希望我们和孩子都越来越好!谢谢大家!

史文杰:孩子有了践行的动力,每天会主动吃青蛙,让我感觉轻松了,我也重新审视自己的生活,在忙碌中让自己慢慢进步,我认为健康对一个人是最重要的,而睡眠和运动是健康的基础,所以我认为自己当前最主要的任务是早睡和运动,希望通过90天的践行我跟孩子都收获健康、规律、美满的生活。

这次周检视会没有宝宝发言,下次周检视会会安排宝宝发言。负责人下次:提前让宝宝准备(每个宝宝发言一分钟)。

本期家长问题:

1. 孩子现在拖延症,不想做的事情,就会借口去做别的事情来推辞。倒计时会关掉。请问应该如何解决?

2. 目标执行过程中,是否可以调整。答:其实微调没有问题,根据自己的情况做出目标,然后执行。

推荐阅读更多精彩内容