Shine的大自然笔记手帐教程

站在客厅门前望向妈妈的花园,满满的都是绿色的植物。叶子上挂着的水滴,凤凰树筛下的斑驳树影下看着植物缓缓地生长,也会让人的心平静下来呢。这次让我坐在花园更新手帐专栏吧!大家可以拿起笔记本和画笔,换一种方式记录生活。

我想要记录的是花园中的兰花、蓝蝴蝶花、绣球花,上个月收获的秋葵,还有不时来访的小喜鹊。首先构思出大致的笔记布局,加上一些自己常用的工具作为装饰。


1.手帐左边部分想要表现牛皮纸的效果,可以让手帐画面更加丰富,顺便定好标题和文字的位置,(线条框框不画也行,这里是作者给大家演示一下版式哦)这样排版就更统一了。


用浅浅的水彩的熟赭色画出牛皮纸的颜色,水分多一点能形成好看的纹理。然后就依次给画面上的小物上色,以及画出纸与笔的投影。



等纸面颜色玩全干透后,可以给“牛皮纸”上的花朵上色了,这样颜色就不会和底色融合在一起。


用熟赭色写出手帐的主题和大标题,字体上大家可以多加创意哦!


为了统一画面色调,用棕色的鲶鱼墨水配蘸水笔,写出小标题,让整个手帐页面有主次之分,最后用勾线笔或者中性笔,写上手帐的内容就完成啦。


完成图~~~~



©️本文已在《绘意Psyche》手帐栏目登载,请勿转载或盗图谢谢!

推荐阅读更多精彩内容