小伙伴们,想你们了

童年的快乐时光

在很多个傍晚,我都喜欢站在地平线上,看黄昏把影子拉长,看夕阳把小城染成暖色调,那时候总在想,要是跟朋友们一辈子都这么无忧无虑该有多好。                                                                      

                                                                                                                                                                                      ---题记

今天又听五月天的《干杯》,突然很想念我的小伙伴们,也想起了自己的天真童年。

不知道你们是不是这样,小时候总会留着很多很多跟同学的小纸条,还有一些再也不敢翻开怕笑话自己的日记本。我在家里的小房间,有一个当年学习用的小桌子,桌子下面的小柜子里放着我童年的很多小秘密。喜欢的女同学,开心的事,不好的天气,里面夹杂着的是我许许多多琐碎而开心的童年片段。

有时候在家里,我总会坐在自己的小屋里看那些过去的故事。有的事情能想起来,有的已经忘了,不过所有的珍藏的不舍得扔掉的记忆当你捡起来的时候,总有一种别样的滋味。不是你烟火气太浓了想不起当初的喜悦,也不是你悲凉的发现物是人非早已不见旧人,我的朋友们似乎从当年到现在也都还在,可惜的只有散落在天涯海角,不常见面而已。所以每当我读到那些尘封的往事,有的感觉是一种欣喜。

那就像是你对生活充满了失望,当你回头,你却发现你的小伙伴还在那里,对你招手,对你说我们一起走。

我小的时候学习不敢说特别好,但是一定属于不差的那个行列,所以家里不怎么管我学习,加上我的父母都是喜欢交朋友的人,因此我从小就喜欢往家里招人。时不时的就问同学,你要不要来我家玩儿啊?

那时候大家都很单纯,过生日的礼物是麦迪的海报,是手印的模型,是沙漏。我现在都能回忆起当初大家在一起时候开心的样子,有时候也会想,要是能一直一直在一起就好了,那样多棒啊。念旧的人总带着几分矫情,比如听老歌,翻旧书,忆青春。很麻烦的是这几样我都占了,现在还能有几个朋友陪着我,我觉得他们就是我的真爱。

现在看来,天真的岁月早就过去了。我们每个人都在平稳的长大,成熟,有的已经结婚了,或许马上自己的孩子都要开始他们的童年了,但是我总觉得这不妨碍我们在彼此的岁月里停留在那个阶段,说着当初只有我们懂的梗,看到别人听我们说话一脸懵逼,面对彼此哈哈大笑。

有段时间,我变得无比淡漠,不想和任何人说话,不想和任何人发短信,也不想和任何人联系,只是将自己深埋在一个人的世界里,深夜里不睡觉也只是发呆。那个时候我在想,为什么我的生活这么糟糕,放不过自己的平庸却还是把生活变成了一滩死水。

我是个简单的人,极易靠近,却舍不得离开。我总说自己是个孩子,很多后来的朋友说你其实是个很聪明的人,会跟所有人靠近,很容易亲近的人。我想说那是因为我想要交朋友,我很笨拙,用着最简单的方法交着最简单的朋友,我不喜欢利益目的,也不喜欢职场交往。很庆幸的是正因为这样,这些年却又有了几个不错的好哥们儿。人啊,真诚真的比套路重要。

小的时候我就是这样,跟谁好就是跟谁好,不喜欢的不会得罪但是也不会接近。长大了很多人说,这是情商高吧,我却觉得,这是什么情商啊,只是觉得喜欢便更多接触罢了。我很久没有给几个好朋友打电话了,我不知道他们是不是在忙,有时候真的拿起来电话也怕自己不知道说什么,聊的多了怕大家都有正事儿,其实有时候我只想问问你最近好不好,过得怎么样,虽然这些都是很简洁的问候,却是我堆积了长久的想念。

坐在炎热的夏日里,我想到了很多童年的乐趣,那些笑脸如花,那些汗如雨下。不过最想说的还是,我想你们啦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020/11/14 今晚上跟一个高中玩的特别好的异性朋友打视频,每次心情不好的时候跟他讲上一两句总会觉得很开心,...
    听书小英阅读 365评论 5 7
  • 董卿写过一段话:“以前对你的喜欢,是想见你,想看你,想陪你;现在对你的喜欢,是不敢问,不敢看,更不敢打扰。...
    琉璃_抖音号123152669阅读 1,478评论 33 48
  • 玩得开心就是好朋友,我们一起拉拉勾——说好了,一辈子的好朋友哟! 顷刻间,翻雨覆雨,吹吹,吹吹,我不跟你玩了。我再...
    蒲海越阅读 113评论 0 9
  • 时间真的过得好快,转眼之间真的好多日子溜走了,快乐的,伤心的。 人总会随着时间的流逝一天天的长大,过去的事都成了遥...
    岁月不饶人老不正经阅读 53评论 0 3
  • 不要强迫自己去做任何事儿 包括 忘掉一个人 干嘛不呢 就是承认 自己忘不了 毕竟 单纯地喜欢一个人 是多美好的事儿...
    谢艾贤_阅读 295评论 2 23