不断的失去让我变得无所畏惧

  从小就比较独立,这可能是因为从小的家庭环境所影响形成的吧!从小学开始就一个人上学放学,还曾被高年级学生霸凌,这些并不愉快的经历,现在也能描述得云淡风轻,都无所谓了,都过去了不是吗?

    小时候,爸爸妈妈管我特别少,我是外公外婆养大的,很多事情都需要自己一个人想出来,自己慢慢成长。

      高考结束后,我以为自己真的长大了:“以前学校是保护伞,进了学校就可以无忧无虑。但高考结束了,就没有保护你的东西了,就是一只脚踏入社会了。大学就是一个小型的社会。”

      我特别喜欢“海贼王,”把八百多集的动漫看了好几遍,主角路飞是一个爱憎分明的人,不喜欢你我就要打败你,想过怎样的生活就去追求,我喜欢这样的人,我也无数次被感动得落泪,“我想要那样的生活,但我却没做到。”

        有人曾问过我,“没有家人的陪伴,没有同龄人的快乐,没有私生活,你没有那么一个瞬间会后悔吗?”“没有。”我不知道我为什么没有犹豫,至少是丝毫的迟疑。有得必有失,就例如我的高考,高考失利,让我只得上一个不入流的专科学校,高考结束后,有人问我,高考如果没有考好怎么办?我只是笑了笑,对于高考,我们总是说:高考不能决定一个人的一生,这句话大多数时候都只是为了安慰高考失利的人。高考确实不能决定你的一生,不是没考上好的大学,你就完蛋了,如果你在一群人里一起奋斗,背后还有一大群人默默支持你,你还不能理解学习的意义,不能发挥你学习的能力,那么,你在经后的生活中,势必是很难再有这么充足的机会和时间去改造自己的;如果有,那么你必定要付出比高考更多的努力和觉悟。高考其实并不能决定人的一生,如果你觉得考上了一个好的大学,那么你就可以万事无忧,事事无愁的话,那么你考再好恐怕也是毫无意义的。重要的只是你意识到你缺什么,需要什么,想去哪里,能去做什么事,这就已经足够了。

      电影《洛奇》给我留下的印象是深刻的,或许也是它,将我和我的过去分成了泾渭分明的两个部分,我还记得曾向我推荐这部电影的人给我说的话:“你应该看看这部电影,主角为自己的梦想坚持了什么,又放弃了什么。”至于是谁说的,我已经记不清了。当时的我,并不能理解这句话所表达的意思,而现在,我也不想再去体会了。

        我不是一个喜欢讲故事的人,即便你有故事可讲,也不一定会有人愿意听,我对于这个环境而言,只是一个无足轻重的人,你可以尊重我,也可以不尊重我,这些都无关紧要,至少我是这么认为的。《洛奇》的故事这只是一个隐喻,隐喻了每一个平凡的人,我们应该去奋斗,坚持,抗争,血流满面,步履蹒跚,然而最终赢的那个人很可能不是自己,但无论如何,我都会去证明,自己不是一个蹩脚货。我不会妥协,不会低头,不会随波逐流。

推荐阅读更多精彩内容