人生如戏 戏如人生1

故事还得继续,因为我们都还活着……

我已经一周没有说话,没有和任何人说话。一半是刻意的不说,就是让你误以为我抑郁症发作且严重,另一半是因为在这儿,你的城市里,我没有朋友,没有同学,没有闺蜜……我不知道我应该对谁去诉说内心的痛楚与仇恨,我也害怕他们知道真相会不会看不起我,会不会排斥我?!我怎么知道呢?!毕竟这儿是你的城市,你在这儿出生在这儿长大,我身边大部分认识的人,除了工作原因,大约都是你的朋友,我怎敢轻诉?!

你很着急,从以前的一周看不到一次人一直到现在天天往我们的小窝里跑,每天煮好早餐,看我吃完你再去上班,然后中午微信我:记得吃饭啊。到晚上一下班就买好晚餐开一个小时的车从公司宿舍那边跑到我这儿,看我吃完晚饭你再收拾好,然后陪我聊天……

我冷眼看着,你不在的时候我就是不吃饭,因为我需要虚弱,需要你眼里心里的虚弱……你如今所做的一点一滴我曾经是多么的盼望以及渴望,哪怕你做不到这样的十分之一我也会感动的涕泪横流吧……只是,现在,我只是看着,一句话也不说,实在要回复你的时候我就用微信,我就是不说话,其实,内心也是真的不想跟你说话。我只是不停的告诉自己:不要心动,不要心软,所有的一切只不过是你害怕承担我抑郁症发作的责任,你害怕面对我家人的指责,更害怕我发病后的无理智,给你和你的家庭带来麻烦……你不是爱我,你只是害怕……

我心里始终无法原谅你利用感情来利用我,从一年前你要开公司为你现在的离职做准备开始,你不但没有管过我的的好坏病痛与健康,同样为了保住你的工作和职务,不触碰原公司的底线,你同样没有管过这家公司的好坏死活,你只是让我开了,然后由着我自生自灭。如果公司活了,于你白赚的公司,如果死了,你也没花力气和金钱……我怎么会不知道你的想法,从一开始就知道,只是总以为我的努力付出有一天你会感动……当我站在几千米高峰之上的时候,忽然明白:恩情永远代替不了爱情,感动再多,不爱就是不爱。明白归明白,只是这一年里我付出了太多太多,为了你为了这家公司。终是放不下那句话:出来混的,迟早是要还的。如今,是不是就是你在偿还呢?!

我吃安眠药被你救回,那天,我是拿命跟你赌,赌你能找到我。三个小时之后你才找到我,在一个我无亲无友无故的城市里,你连我最爱去哪儿都不知道吗?!不过,终究是险胜,然,也败。你居然如此不了解我……

周六晚你回家了。我用彩色的颜料在家里的地砖上写满了你的名字,然后,写上我恨你,我恨你……我是真的恨你。拍了照片发给你。你告诉我,你很痛苦。可是你曾经可知道我的痛苦?!你可知道我生病时只能跟你说一声,连句“看我一下”的要求都不敢提?你可知道公司没钱的时候我跟你说,你当没听见,我刷信用卡透支还不上的痛苦?你可知道我面对业务合作方的无理要求低三下四时的痛苦?!是的,我就是要你痛苦,我所做的一切就是为了折磨你,虽然,我更痛苦……

你说我病了,有病就要去医院。我知道你现在是真的很想很想治好我,也是真的很想很想哪个医生可以告诉你:我一切正常。你不带我去医院做个诊断你总是不放心的,我知道的,我是那么那么的了解你,这两年,如此爱你,为了不会惹你不高兴,我学会了通过你的一举一动一言一行来判断你心里的想法,没想到,有一天会用在另外一个方向,你说,是不是很遗憾哈?!

那天我跟你去了你选择的医院,我的表现恰如其分,我自己都觉得我可以当个演员。抑郁症而已,严重点而已,也就心情好不起来,不愿和人打交道,不愿意说话罢了,又不是精神分裂,我只是依然保持沉默,在这种“积极创收”的医院,不用我怎么表现,医生主动会把它说的严重一些,希望你会让我住院,你是真的希望我住院,至少可以摆脱每天必须陪伴我的痛苦,可惜,在一起那么久,你却从未问过我的过去,我曾经的经历,我的生活,我的爱好与厌恶……所以,你不知道,我曾经学过医,并且在医院工作了好多年,我怎么会不了解医院?不了解医生?以及一些医疗规则?

医生说了:很严重,必须住院,否则24小时身边必须有人。你强烈而积极的建议我住院,我“体贴”的悄悄微信你,精神类住院是需要家属签字或授权的,如果我住院,势必要告诉我的家人,到时候你面对我的家人时会很麻烦。

你很感动我到现在还如此为你着想,可是,我知道,你更烦恼。你刚刚成立了一家新的公司,你如果被我牵扯太多精力,如何达成你的野心呢?!好难,是不是?!亲爱,我也为你着急……

说到这儿,我又是如此难过……一年前你让我开公司的时候是这样跟我说的:一年后我要离职,原公司有些项目可以接,但必须要有一个满一年的公司,所以,你别走,留下来,开个我们俩的公司,你坚持一年,一年后我们一起努力……是的,你真的很努力,离开原公司以后,你自己又注册了一家公司,承接了原公司的一个项目,依然让我自生自灭,在这块陌生的土地上,我却傻的连个理由都没问你,我相信你,一切都是为了更好……

写不下去了,我想我的抑郁也许已经不用装了,真的那么那么难受,那么那么不愿意面对你,可是又那么那么舍不下,却又如此如此恨你……亲爱,我真的病了……

无论如何,医生说了,不住院必须24小时有人陪伴,否则,抑郁症自杀怎么办?!你是如此纠结,你问我怎么办呢?公司和你我没办法两头顾上哈……亲爱的,我是病人,我怎么会知道呢?我不知道,就算知道,我也回答不了你,因为我不会说话……

人生如戏,明天还将上演什么?亲爱,我没有剧本……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我心爱的女孩 我心爱的女孩 现在,我已不在你的身边 我只能看着远方,看向你的方向 我心爱的女...
    为你的等待gh阅读 155评论 1 1
  • 一、视频讲解 趣味动漫小视频教你:还原问题 二、笔记推送 三、作业练习 昨日作业答案解析 (1) (2) 今日作业
    BloodMage阅读 46评论 0 0
  • 有的人说,孩子应该自然生长,静待花开!我就在想如果是这样,为什么种地要除草施肥呢?为什么不静待花开呢?因为产量会很...
    老肖a阅读 98评论 0 0
  • 想发一条说说,理由如下 1,极少发说说,好多人以为我设置或者屏蔽,此条说说证明,没有分组,没有屏蔽,只是单纯的不喜...
    清柳花菁阅读 290评论 0 1