你从不曾看懂我眼里的深情

Love, Roise

他和她,身为朋友却渴望成为恋人,因为害怕失去而一直错过。

13岁的生日趴,世界都醉了,借着酒精的挑唆和人群的迷乱,他和她相拥在一起,一如往日的默契,理智全被酒精冲刷的消失殆尽,两颗心,两个唇小心翼翼的,悄悄地触碰在一起。那种触碰是任性的,是贪婪的,是不计后果的,然而,彼此却不愿去多想。

如果事情就这样发展下去,或许那天晚上他们就可以袒露心扉,再也不用遮遮掩掩,患得患失。戏剧性的是,女主罗茜从吧台坠落,不省人事的睡了过去。所有的故事怕的就是夜场梦多,第二天醒来的罗茜因为内心的惶恐不安矢口否认昨晚的一切,"忘记昨晚上的事情吧,就当什么都没发生过"。艾利克斯因此心灰意冷,两人从此开始一次又一次的错过。

明明深爱,却甘愿只做朋友,不是不想要得到,只是因为害怕失去害怕到连试一次的勇气都没有

离别时,期待着不存在的重逢

如果是我,我会勇敢的说出来吗?大概也不会吧。

怕说出来后,对方嘲笑的眼神,仿佛在说,你开什么国际玩笑,我和你?我们不是好朋友吗?!

怕说出来后,友谊变质,彼此平等的友情,却因为突如其来的爱情而变得失重,不知该以什么姿态去面对彼此,这就像在友谊中出轨,一份单纯的感情会因此变得浑浊难辨。

更怕,说出来后,彼此再也无法承担内心的感情,最终友谊的破灭,彻底的失去。比起真正的失去,甘愿不远不近的拥有。

因为没有勇气说出口,一些所谓的异性朋友之间才有了大胆的叫嚣"如果35岁,我未娶你未嫁,那我们就在一起!"多么浪漫的誓言让人感叹为友谊的献身,可是它的背后埋藏的却可能是未敢言说的深情。

以朋友的名义看着彼此与各自情人的爱恋,明明失落而嫉妒着,却装作为他/她开心,明明只想把全部的爱给彼此,却只装作开心的样子与他人上演一幕幕天作之合。

然而,以朋友的名义爱着对方其实也是幸福的。可以不做最重要的那个人,却是彼此最了解的人,却是可以一直站在身边的人,却是可以一生陪伴的人。

以朋友之名给你倾世温柔,但愿某天你会看到,如果你恰巧也爱我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013.7.2 烈日炎炎,汗如雨下 到成都了。本来表哥叫他大学同学周昂来接我,可是周昂哥要接待...
    花离枝夜未央阅读 470评论 0 2
  • 美乐家的产品也获得了许多的认证和专利,相关资料在全国各地生活馆都有备份,确实需要的伙伴也可以向生活馆负责人申请查阅...
    暖元素阅读 854评论 0 0
  • 1找几位分享产品 2分享目前市售品牌的一些危机。 2产品示范材料,今天我们需要准备的产品有:安利口喷,美乐家口喷,...
    环保天使尹宏阅读 196评论 0 1
  • 天气好,又能有足够的时间,心无挂碍地练习,很难得。今天上午就是这样,珍惜。 颐和园里莲蓬果儿都已枯成褐色,中坞公园...
    邵清清静阅读 73评论 4 6