章子怡开撕范冰冰:你什么货色,老娘就什么脸色!

娱乐圈之间的撕逼,总是明枪易躲暗箭难防。

尤其是漂亮的、美艳的女人,她们的撕逼,那可叫一个精彩。

1

三个女人一台戏。

早年四旦双冰的名号在圈内风头正盛的时候,章子怡和范冰冰之间,恰如水火,充满了火药味。

2009年《非常完美》上映,章子怡担任制片人,身兼女一号。

随后她邀请了范冰冰出演女二号。

范冰冰出演的是个什么样的角色呢,是位爱耍大牌,总爱挑事的女星。

且小三上位,抢了剧中章子怡的男友。

有意思的是在事后《鲁豫有约》的采访中,当范冰冰被问到是如何揣摩这个角色时,范冰冰回:我演的是章子怡。


图片发自简书App


章子怡立马回怼:你怎么不说你演的是你自己呢?

随后又补刀:她在演的时候我在边上看着心想,天哪,谁敢娶这样的女人。

范冰冰:你以为你又好到哪里去?

恰似玩笑的背后,是一触即发的火药味。

中间主持人还岔开话题问,范冰冰在剧中的角色是不是特别美艳?

章子怡回道:是啊,我也想美艳,可是我没那个条件,不像冰冰出场就是很美艳的,她太合适了,她就是个明星。


图片发自简书App


于是范冰冰再次向台下的观众强调到:大家一定要记住哦,我演的是章子怡。

     

高段位之间的你来我往,往往杀人不见血。

两位当事人你一言我一句的较量,让在场的其他人只能保持尴尬又不失礼貌的微笑。

看上去像是玩笑一样的话语,背后却耐人寻味。

如今再来看当年的这些话,章子怡还是那个章子怡,站在中国影视女演员的巅峰行列,影后奖项拿到手软。

仅一部《一代宗师》,就斩获十项最佳女主角。

而范冰冰,虽然也曾获过奖,但那忽高忽低的演技实在不值得让人恭维。

在她身上最大的标签是“话题女王”,继偷税漏税之后一下子从云端跌到谷底,多次在复出的边缘试探,却依旧不被观众们接受。

说到底,章子怡敢撕逼的硬气来自于她有实力的底气。

而范冰冰,眼看她起高楼、眼看她宴宾客、眼看她楼塌。

消失在娱乐圈的范冰冰,让人们记住的不是她的作品,而是她无数次的自我炒作,蹭红毯,和美艳的皮囊。

所谓霸气范爷,我就是豪门,一时间让无数人奉为圭臬,但其实也不过是自我营销的人设罢了。

想要站稳脚跟,跟别人叫板,实力才是最大的底气。

2

不知道你们还记不记得之前《簪中录》曝出吴亦凡、杨紫饰演男一女一的消息,消息一出,正主还没表态,两家粉丝已经下场开撕了。

娱乐圈里,一山不容二虎,男跟男斗,女跟女争,为争番位谁都容不下谁。

男一女一挑大梁,原本各司其职,却依然能为了谁是一番争地头破血流。


图片发自简书App


杨紫粉丝道:你家天神没演技,除了约炮还会啥,引以为傲的颜值也缩水,又丑又胖。

     

吴亦凡粉丝道:你紫有电影票房能说话?整容怪硅胶脸,她的每部戏连起来看,就是她的换头史。


图片发自简书App


甚至骂战上升到演员家人。

说真的,撕就撕,带家人这种行为是最可耻的。

以及暗嘲女演员是“睡”上位的,这种空口无凭的性别攻击显得有点脑残。

吴亦凡的咖位固然不应当被压番,但是在作为演员这块上,吴亦凡需要学习的东西尚且很多,拿着电影票房说事简直自取其辱,他出演的一番电影,电影很好?他演技很优秀?

能说道的,无非是给人剪辑时提供的鬼畜素材。

难道依然要凭借那副狰狞的面孔来说:黄梓瑕,你欠我这里的用什么还!

那未免尬出天际。

     

杨紫固然电影票房拼不过吴亦凡,但是最起码作为演员,她是合格的。

或许有人觉得这样说有失偏颇,毕竟吴亦凡是爱豆,杨紫流量比不过他,杨紫是演员,吴亦凡演技比不过她,这不是很正常的事?

跟在什么场合说什么话一个道理,你来演戏,就得靠演技说话,观众可不看你是不是顶流,商业价值有多少。

麻烦把演技打磨出来了,再来撕别人吧,不然永远都只能做个被粉丝簇拥着的花瓶。

没有演技,唱功不行,作为偶像最基本的颜也开始垮了,频频传出约炮的负面消息,没有硬实力,拿什么跟人去撕一番?

无脑撕的粉丝们,还是别给正主招黑了。

更何况这部戏,本就是“大女主戏”,为何要被男主压番?

3

真正有实力的人向来低调,不争不抢也能在他所处的位置大放异彩。

《人民的名义》中,侯勇饰演的贪官赵德汉,虽然只有只有短短两集戏份,却足够在观众的心里立下一个鲜活的形象。

侯勇在这两集里贡献的,每一帧都是教科书级别的表演。

之后在采访中侯勇被问到番位问题,他说这些事情其实很无聊,只有小演员,没有小角色。

胡歌当年出演《风中奇缘》的时候,也大方承认自己只是配角。

番位,是限制不住真正有才华的人的。

你演技烂,业务能力不及格,哪怕常年占着c位,享受着最好的资源,也得不到别人的认可。

你演技被人称赞,业务能力遥遥领先,就算只是个不重要的角色,但是你让他大放异彩了,观众是会记住你的。


图片发自简书App


与其整天把时间花在撕逼、炒作上,还不如静下心来提高一下自己。

流量时代已经逐渐过去,观众们吃上了饭,就不会再回头吃曾经被人喂过的屎。

大浪淘沙,“范冰冰们”会慢慢退出观众的视线,只留下一批肯努力又有实力的人。

番位之争,是明星们之间的尔虞我诈,也是饭圈“舌战群儒”的最好时机,当谢幕之后,抖落一身华丽,最后却什么都不剩。

不过是让看官们看了笑话罢了。

嚷得越大声的人,往往中看不中用,反而是那些沉默低调的人,心中有丘壑。

没个几斤几两的实力,声音却嚷地最响。

再看当年《东邪西毒》的一派祥和,真是让人觉得莫名讽刺。

推荐阅读更多精彩内容