我减肥的这八年(第一篇,惊觉)

字数 870阅读 211

2009年,我18岁,体重125斤。衣服尺码多是170-175。

2017年,我26岁,体重110斤。衣服可以买160或者偶尔的155码。

从18岁的少女到26岁的轻熟女,我一直在和减肥做斗争。最好的青春里,一直没有认认真真的美过!

这中间有过减肥到104斤的时刻,也有过又迅速的从104斤反弹到120斤然后再也瘦不到从前的心酸历程。直到现在,体重稳定在110斤左右。

想到这些年走过的弯路,有过的心酸,决定把我的减肥过程记录下来,如果能给别人一些帮助,那更是极好的!

惊醒日,我都胖到自己都不认识自己了!

据老妈讲,我从小就是个胖妞,打小胃口就好,尤其偏爱五花肉。从小邻居都在讲,看那家的闺女胳膊腿怎么都是圆滚滚的。

但我自己并不觉得自己胖,大概是因为小时候的瓜子脸型比较能藏肉,无论胳膊腿有多粗,脸并不显胖。

小时候爸妈总是把我当男孩子养,妈妈本身也是豪迈型性格,家里连一面完整的穿衣镜都没有,这也导致了我对于自己整体的身材毫无察觉。只单独照镜子并不觉得自己脸胖,等到后来终于觉得自己脸很胖的时候,身材已经让旁人不忍直视了!

终于意识到自己太胖了,是因为大学四六级考试。当时需要我们自己到相馆拍照,体交照片。在四级报名的时候,我就觉得自己脸好像变大了,但是我当时只是安慰自己说,不,这一定是因为我不上像的缘故,我其实还瘦着呢!

等到过了半年,我再去拍六级照片的时候,在拍照的时候终于崩溃了。我记得当时拍完照之后,摄影师先让我预览了一下小图。一看到小窗口里的自己,我心里咯噔了一下,心想这个丑妞是谁…怎么已经胖到脸都变形了!这怎么可能是我,一定是摄影师没拍好?!内心崩溃的我强忍着没哭出来,对摄影师讲:“可不可以再重新拍一次?”摄影师一愣,但还是答应了我的请求。第二次拍完,又让我预览了一下,我发现和第一次中的相片相差无几。

那么,确实,摄影机里就是我本人了!!!我付过钱,带着一股没法接受这个事实的心情,离开了摄影店!

一个人在路上走了半天,终于,我接受了这个事实,原来大家一直说我长的很可爱,意思其实是:“拜托你快醒醒吧!你该减肥了!我实在不想伤害你,不想破坏我们之间的友谊。可是,我也实在没法背着良心用别的词来夸你!”

推荐阅读更多精彩内容