心理剧场:推荐日剧《华丽追随》

      女人该不该比男人对成功更有渴望,更想追寻更多的东西,在当今社会其实这个答案已经无须质疑。而当现实和理想相碰撞时,身为女性该如何倾听自己内心的声音,让自己内心笃定并协调好自己与外界的关系,我想《华丽追随》给出了一个很好的答案。

        看这部剧,也许能投射一部分的你自己,也许能触碰到你内心藏了很久的理想和声音……

      剧里女一号是直奔走在第一线的人气摄影师奈良丽美(中谷美纪饰),她不依赖男人、独立又自信地活着。

        这里我觉得特别有意思的是中谷美纪是饰演《被嫌弃的松子的一生》的女主角,剧中女主角松子一生把自己的价值都建立在男人身上,一生都在讨爱,却一次次被欺骗、被抛弃,在松子终于打算依赖自己重新开始时却意外悲惨死去,《华丽追随》似乎是松子的另一个版本,感觉圆了松子的一个梦。


剧中另一个主角是来到东京,想做女演员却频频受挫,只能打零工维持生活 ,活得唯唯诺诺的百田枣。


因为拍广告需要灯光模特,百田枣无意间被摄影师奈良丽美拍下一张照片并发在自己的照片墙上,本被经纪公司辞退的百田枣一夜知名。

知名后的白田枣靠来找到她的各种经纪人和公司火速提升自己的人气,让自己出名,此时的她内心和以前一样希望依靠外界让自己实现自己的理想。

然而来自同行的一个计谋,让她一夜掉粉,很多公司也不敢再用她。

另一面内心独立,喜爱自己职业的奈良丽美遇到了如何既能兼顾工作又能兼顾孩子的困扰。

粉丝越来越少的白田枣靠逃避和酗酒麻痹自己,粉丝越少她越觉得自己没有价值,越来越厌恶自己。

苦闷、委屈、如何突破现在的困境让两个主角陷入迷茫。是该向现实妥协还是活出自己人生想要的样子……

所幸,剧中的主角们都因为身边人的支持,将放在外在的眼光收回自己身上,倾听内心的声音,承认自己的渴望并开始为自己做些什么。

        找回信心的百田枣不再把自己困在别人的目光中,不管自己有多少粉丝都无所谓,她开始自己做主角和导演。自己出作品、发布作品并抓住了去好莱坞发展的机会。

        此刻的她坚信:如果你只是一直等,不会为自己做什么的话,你的生活将不会有什么改变。

        奈良丽美也因为好友孩子的一番话,坚定了自己想要的生活定位。

        也正因为有这些经历,奈良丽美的在宴会的一席话打动了在场的所有女性。






        是啊,我们最大的关注者和我们的头号支持者应该是我们自己,别让生活让我们和自己越走越远,触碰不到自己,变得寂寞又麻木。

        很多人都在追寻能为自己人生逆袭的贵人,殊不知道当有一天你成为耀眼的光源后,别人不注意到你都难,花时间和自己建立好关系,爱护自己,打造自己,支持自己,是人生中最为重要的一步。

        如果你不掌控自己的生活,别人就会来左右你的生活。

        如果你内心对自己没有笃定的认知,别人的评论就会来定义你。

        我想导演所谓的华丽追随,是引导我们追随内心的渴望和遇见我们内心的自己。

    嗨,内心的自己,你好吗?

推荐阅读更多精彩内容