突破自我

自我:自我剖析,获得成长。

成长可以是向上延伸,不断获取外界的阳光和雨露。

成长也可以是向下扎根,在那黑黢黢的底下找寻全新的自我。


在黑暗里摸索的人,靠的是一股信念。

我不知道前方有多少凶险在等着我,但我知道我一定要想办法踏过去,因为前方有我想要的东西。

在这过程中,我们会经历孤独寂寞、辛酸苦楚;但一样会有相伴守望、欢声笑语。


你要相信,只要在路上,一定会有与你相伴的人。至少,还有那个最忠诚的、一直陪伴在左右的自己。


面向公众,给自己立一个誓约,反向督促自己的成长。

就拿我自己来说,我比较懒散,尽管喜欢记录,很多时候能拖就拖,能躺着绝不起来。

这次参加了80周的书写活动,就是给自己立下了一个誓约。

牛都吹下了,轻易放弃的话,这老脸往哪搁呀。

借用同桌磊叔的那句话:就是爬,也要爬到终点去。

先完成,再追求完美。


浸润在文学的世界里,也许它不能给予我们现实的回馈,但它能让我们的心灵变得更加柔软,

这点弥足珍贵。

在这个信息大爆炸的时代,仿佛每天目之所及都是生离死别,一幕幕被放大的情绪在我们眼前蔓延开来,那颗心在不知不觉中变得麻木、坚硬。


而文学的这股滋养,是一种温润的疗愈。

它让我们更加善于去倾听身边美的声音;去发现那些美的画面;让我们对这个世界有所期待。


只因这个世界值得,只因你值得。


注:配图来自堆糖

推荐阅读更多精彩内容