重庆仁爱妇科医院致广大患者:坑人、骗人、黑心、欺诈的医托要远离

  近些年来,随着医疗机构的快速发展,医疗机构也存在着鱼龙混杂,同时也滋生了一些以利益为主的企业,一般大家称他们为医托骗子。但是重庆仁爱医院在医学的发展中一直坚持着以医院践行“严谨、求实、创新”的理念,一直多年以来本着治病救人的仁义之心,帮助很多患者摆脱了疾病的困扰,受到广大患者一致好评。下面就来一起了解一下“医托”是如何欺骗消费者的。点击详细了解


  1、医托一般会往选择门诊量较高的大医院下手,以患者或者是患者的家属身份跟病人套近乎,同时散布虚假信息,然后抹黑患者原本想要去的医院,称大医院不但治不好还浪费钱,某某诊所某某教授是治这种病的专家,少花钱还有疗效。就诊病人多半就医心情迫切,往往容易上当。

  2、医托常常会打着治疗的成果、老军医或者是部队医院等招牌,大肆吹嘘医托门诊专家如何神奇,患者被领到“医托”推荐的小门诊前,或让别人(其他医托)全程“护送”前往,带往诊室后,与“医托”联手的“医师”会开出一些十分普通、便宜的中草药,以高价卖给病人,获取高额利润。而且能精确告知到达目的地后所需的打的费。

  3、医托一般以农村患者、老年妇女、疑难病患者为主要诈骗对象,一般急性病、病情严重的患者不找。医托将患者带往诊室后,与“医托”联手的“医师”会开出一些实际上非常十分普通、便宜的中草药,然后以高价卖给患者,获取高额利润。

  4、随着网络的快速发展,医托又出现了新的形式,许多医托骗子,注册很多呢称或者网名,在各个论坛发贴子,编故事,散布虚假信息,恶意诋毁。

  仁爱响应号召积极开展互联网预约挂号服务

  为贯彻执行国家卫生部关于各大医院开通网络预约挂号服务的通知,更好地服务市民便捷就医,重庆仁爱医院积极施行“互联网在线咨询预约”诊疗服务工作,患者可在来院前在网上预约挂号节省就医时间,并可初步了解疾病的治疗及其他疾病知识。此项措施不仅有利于患者进行就医咨询,提前安排就医计划,减少候诊时间,也有利于医院提升管理水平,提高工作效率和医疗质量,降低医疗安全风险。

  希望以上的解答对出门看病的人有所帮助,在出门看病之前,要学一下防骗技巧,不要什么都信,防人之心还是要有的。这样就可以减少财务的损失,也可以尽快的找到正规的医院治疗。一定要远离这些坑人、骗人、黑心、欺诈的医托,保护好自己。


推荐阅读更多精彩内容