写出来的每一个字都是我的无法述说的内心

走廊里偶然遇到的阳光


到底为什么写东西,我不只一次的问过自己。

可能是因为双子座,明明是一个身体,里面却住了两个人格吧,一个是偏爱热闹爱玩爱笑,那么另一个就是莫名喜欢安静,喜欢把自己藏起来,不想通过述说来表达内心,那么,我只能写出来了。

没办法坚持早睡的我却出乎意料的能做到早起,喜欢早上走廊里那种没有人来人往的安静,也喜欢静静地看书,静静地听音乐。

我是一个泪点超级低的人,曾经因为妈妈的一句注意身体,爸爸的一句“你就是我的小公主呀”哽咽到说不出话来。朋友不多,但是有一次过生日,要好的那几个一起为我唱生日快乐歌,结果我哭到狼狈,被她们嘲笑了好久,现在只想说,我是多幸运,能有你们在身边。

清晨的湖面

始终觉得,有些美无法形容,就像我始终无法找到合适的词语,合适的修辞去描述初春,以及初春带给我的感受。还好有手机,能让我记录下来这个陪伴我的地方。

看着身边的朋友牵手,分开,始终游荡在爱情之中。她们牵手时我祝福,分开时我安慰,我就像是一个始终站在那个圈子外面的人,静静看着她们的微笑与哭泣。终于有一天,闺蜜来问我,为什么不找男朋友。我说等我什么时候不再害怕离别,等我能学会笑着说再见的时候。她瞪了我一眼,“你这个该死的文青”。

我曾经开玩笑的和闺蜜说过,我想出本书,就叫那些年,我们吹过的牛逼!!对,和她在一起的每一天,我们都处在吹牛逼的状态,她说她是霸道总裁,我说我是总裁太太,她说她有无数豪车,我说我有帅哥无数……幸好有她懂我,不然会被别人当作神经病吧!

去年就说要去看樱花,结果被各种事情积压,今年又一次和朋友说要一起去看樱花,这次无论如何都不会再食言了,因为下一个花期一等就要一年,而她出国留学,也不知道什么时候才能回来。

图片发自简书App

下楼取饭,偶然遇到缩成一团的小猫,莫名的感觉暖心,拍照片时也特意把声音关了,怕一不小心扰了它的美梦。

所以说呀,我絮絮叨叨毫无头绪写下的这些字,很多时候都是无法用语言和朋友,家人说的心里话,就像是我爱我的闺蜜,却没办法每天说一遍,因为她会说我矫情,我舍不得好友出国,却也要笑着挥手说再见,因为不想让她担心,舍不得爸妈辛苦,却又不得不接受我暂时没有能力回报的这个事实,尽管他们一再的说,我就是骄傲。

此时此刻坐在图书馆的我,也突然想起了张皓宸写的一段话

愿你能因为某个人的出现而让世界丰盈,愿你的生活如同贺卡上烫金祝辞欢脱,愿这悠长岁月有回忆温柔安好,有回忆煮酒,愿你没有软肋,也不需要铠甲,愿我们和爱的人一起浪费人生,热泪盈眶,长生不老。

感谢每一个读到这里的你,毕竟这也是种缘分❤❤❤

推荐阅读更多精彩内容