《解密》,刷新自我认知的解读!

昏昏欲睡的头脑里,极其清醒的冒出查理·芒格的一句话,只要手上有本书在看,就会觉得没有虚度时光。

其实,晚间的时间是极其宝贵的。可以干的事情很多,比如做饭,打扫卫生,听音频,督促孩子作业,与人八卦一下……

可是,除了做饭吃饭,接下来的时间里,我全部奉献给了看书,读了143页麦家的《解密》,探寻他11年写成的这本书,到底解的什么秘?

由此,我发现他的语言,非常的简洁有力,描写深刻到位,与幽默中见才情,与平话中见真知。

而且他的这部作品布局也蛮奇特的。很多人的每一章内容,都是至少一个句子,那他每一张只用一个字。目前看了这本书的两章内容。第一张的主题是起,第二章的主题是承,还没有往下看,难道接下来的章节是转和合吗?

他塑造故事的能力是深厚的,真的是大起承成大转合的感觉。故事情节的跨度之深远,才能够更好的吊起读者的胃口。奇人奇事,很容易满足世人的好奇之心。我也是被如此吸引的。

《解密》这本书,像是在解密,又像是给自己一番淡番的新奇,一次次的刷新认知,思绪总是在薄雾即将散开的感觉,还有一种你走过一道道玄关,然后为破解了一道道玄关而惊喜的感觉!

《解密》继续解读,继续探秘,目前脑海里向我求证,为何打呵欠还不睡觉,好吧,“龙体欠安”满足下瞌睡虫喽!