我家的小狗“旦旦”

我家的小狗“旦旦”

五年级一班李明睿

不少人喜欢猫,都说猫是乖巧、驯良、听话、忠实的,可我不这么认为,我认为小狗才是最乖巧、驯良、听话、忠实的动物。




我们家就有一只金毛小狗,它的名字叫:“旦旦”因为它是元旦那天出生的。它的耳朵非常非常的大,就像是枫树上的红枫叶一样;它有一对水汪汪的大眼睛,非常可爱;他还有狮子一样健壮的身体,跑起来就像小豹子附体似得。它还有非常大且毛茸茸的大尾巴,像一把大扫帚,在地上扫来扫去,虽然不如松鼠的尾巴大,但是,它的尾巴在关键的时候会有大用处。我家旦旦吃东西的时候都是一口吞。




小狗是哺乳动物,很久以前,他们还是狼的时候,总是喜欢和同伴在一起,所以它们是群居动物,经常白天活动,晚上开始睡觉,睡着了之后也很警觉,一有动静就会立刻起来警戒。现在,他们成为了人们的“宠物”,为人们保家护院。没有办法和同伴群居了,所以它们在路上见到同伴,会格外“亲热”。




狗是胎生的动物,刚生下来的小狗非常可爱。

所以我认为小狗才是最忠实、驯良、听话的动物,我喜欢小狗。

老师评语:小狗是我们身边最常见的小动物,读了你的文章,我对小狗的喜爱之情又增添了几分,如果再补充一些科学资料,文章才会更充实呀。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小狗布丁(一) 小区看大门老太太的狗生了一窝小狗,满月了,尚待字”窝”中,正打电话派送。 彼时...
    澂园文霞阅读 785评论 0 0
  • 唇边腮角尽枪矛,倦时未睬干戈摇。 而今病愈心晴好,谁能挡我一刮刀?
    访客茶酒诗阅读 184评论 0 0