<笑傲江湖之东方不败>观后感

谈起武侠片中的传奇人物,仅金庸、古龙著作中就多得数不过来,而众多风云人物中,论武功,东方不败绝对是数一数二的。

东方不败是《笑傲江湖》中的大反派,因练成绝世武功葵花宝典而成名,江湖中人谈之色变。

东方不败众多的饰演者中,最成功、最令人印象深刻的,就是林青霞。在影片笑傲江湖2中,东方不败就由林青霞饰演,片中的东方不败有一种霸气之美。

此片,也被誉为中国武侠片的巅峰之作,原本我对它并没有太大的兴趣,看过一点片段,更多的看到的是一些搞笑成分,没觉得太精彩。但是,真正看完整部电影后,才发现的确很精彩,影片大咖、美女云集,主演李连杰(饰令狐冲)、林青霞(饰东方不败)、关之琳(饰任盈盈)、李嘉欣(饰岳灵珊)。总之,看过之后绝对比你想象中的要精彩。

影片中,开头就是华山派令狐冲带师妹岳灵珊退出江湖,从此不问世事。在路上,正好遇上日月神教教主东方不败谋反,于是被迫卷入一场腥风血雨中的故事。

原来,在一个湖边令狐冲和东方不败相识,此时的令狐冲并不知道眼前的这位窈窕淑女就是江湖上令人闻风丧胆的大魔头,而且还误以为是普通的弱质女子,心生好感。这边,东方不败也被令狐冲的风度翩翩所迷,心心相惜,把酒畅饮。

另一边,是日月神教的任盈盈和向问天等部下,四处打探前任教主任我行的下落。原本,是奉命捉拿反抗朝廷的官员也不敌,最终被东方不败策反。

那一次相遇,大魔头东方不败被令狐冲的风采所迷,装成他的红颜知己,故意囚禁起来他,就是不想让他参与到朝廷之中,以此来对抗自己。

那知,令狐冲意外的找到了囚禁任我行的地点,并使计救出来他。救出任我行后,生性高傲自大的他决定复仇,夺回教主的宝座。

按照计划,东方不败企图挥兵北上,杀死皇帝,一统天下,暗中也早已勾结流浪的倭寇,图谋不轨。这边,是任我行等人来到日月神教总坛黑木崖,遇上倭寇,双方经过一场激战,最终,倭寇被歼灭。

正巧,令狐冲杀进东方不败的地方,碰上了自己的红颜知己,此时的他还完全被蒙在鼓里。

在黑木崖,东方不败正准备集结大军,想要一统天下。这时,任我行等人杀到,以东方不败的功夫,原本对任我行绰绰有余,最后,却难敌一个情字,被打下黑木崖。在“情”字面前,人有时真的显得很脆弱,会暴露很多缺点。

整部电影,主角的风采展现的淋漓精致,撑起了整个的电影剧情。而且,这里面最成功的角色就是东方不败,林青霞饰演的霸气、有气场,非常有魅力。可以说,所有的东方不败,林青霞饰演的是最成功的。其次,就是李连杰,他演的令狐冲机智、英俊,偶尔有些搞怪,让人印象深刻。

总之,整部电影看了就是很有感情,总想写点什么,无疑,这是一部很成功的电影。

推荐阅读更多精彩内容