VS Code 学习记:如何双手不离开键盘

1字数 393阅读 3166

使用VS Code作为自己的主力编辑器已经有一年的时间,但是总感觉没有很系统的了解过日常的这个工具,也就不知道自己的使用是否高效。最近再跟极客时间上的一个VS Code付费连载,那就顺便把它好好安排一下,记录一些学习笔记。学习记录将主要分为两种形式,偏文字的部分会整理为思维导图,偏代码的部分会整理为文章。

无论我们提倡使用markdown还是使用快捷键,主要目的都是提高效率,尽量让双手不离开键盘。对于编辑器中快捷键的使用,一开始看似是一件更浪费时间的事情,但是随着肌肉记忆和熟练度增加,效率将会大大提高。本节内容主要涉及VS Code 的常用快捷键以及如何定制。

如果你是从其他编辑器转到VS Code,那你完全可以移植你之前熟悉的快捷键配置,比如Vim, Atom或者sublime。如果你其它快捷键也不熟悉不如就专心学会VS Code 的常用快捷键。

我把自己日常经常用到的快捷键整理成了导图。个人经验来看,如果能把下面图中的快捷键用熟练,每天省下20-30% 使用编辑器的时间不是问题。

双手不离键盘

推荐阅读更多精彩内容