2. 做生产/采购计划

字数 447阅读 149

在《订单和出货》页。
下好订单之后,要对之做生产采购计划。如果产品有BOM,可能需要展开BOM后分别生产或者采购。

  1. 选择要做计划的项目。可以使用搜索过滤表格。只要点击表格的空白处,即可选中一行,可以多选,然后点击“开始生产/采购”
    做生产/采购计划
  2. 打开对话框,可以看到需要排产的项目。
  3. 对话框中,需要注意填写的地方有:
  • 方式:即要做生产,还是做采购,生产有生产的流程,采购有采购的流程。
  • 数量:默认跟订单数量相同,可以根据实际情况调整,多做备货。
  • 交期:默认跟订单交期相同,可以根据实际情况制定内部的交期计划。


    注意填写三个地方
  1. 如果有BOM,可以点击展开。展开后的子部件可以分别做生产或者采购,系统会自动计算其品类和数量(根据库存量,在产量等因素)。


    展开BOM

注意:如果不展开BOM,系统会自动安装一整套的方式下发。如果希望整组化生产,不想管理太细,不想BOM部件分别做管控,可不展开BOM。

  1. 点击“确定”。
  2. 注意右上角的提示,成功的话是绿色提示框。做好的生产/采购计划会列在《生产/采购》页面。这时,您可以选择跳转到《生产/采购》页面,继续做下面的工作。

推荐阅读更多精彩内容