[小说连载]温润如玉7

96
燕妮子儿
2017.03.22 16:10* 字数 944
 

 张东平一手轻抚小玉细滑柔软的头发,另一只手臂牢牢环住想要挣脱的张小玉。

     “小玉,你不用着急回答我。我知道你有很多话要说。我也知道你的矛盾和痛苦。你和陈剑的事我听我妹妹讲过不少,不管外人怎么评论,我觉得你一定是无辜的。像你这么优秀善良的女孩子,陈剑却一再欺负你,这一定是他的错!一个男人,不能让自己的女人快乐,还有什么值得留恋的吗?小玉,果断一些,离开他吧,长痛不如短痛,你没有必要为了一段错误的感情而毁掉一生的幸福!”

      听闻此言,小玉不禁潸然泪下,压抑了这许久的委屈霎那间一涌而出。她没想到张东平会主动提到这个话题,刚刚她还在犹豫,不知该如何开口说这件事。

      “可是,东平,这对你太不公平!即使你不在乎我的过去,你爸妈,你的亲戚朋友也不会赞成你这样的做法!在农村,谁愿意娶一个订过亲的女孩子!这和结过婚又离婚有什么分别?东平,我知道你对我的用心,但这恐怕太不现实!况且,陈剑也不会这样轻易地放我走!我的人生已经错了,我也想过改变,想过离开,但是这一切都太难,太不可能!”

      “不,小玉,我不允许你这样悲观,这样自暴自弃!”张东平有些激动,“从我考上大学起,我就发誓要好好奋斗,终有一天要让你做我的老婆!我承认,我不够勇敢,没有早些告诉你我对你的爱!你不知道我有多么后悔,尤其是听说你和陈剑订亲的消息后,那几个月,你不知道我的生活有多么糟糕,我甚至觉得人生无望,每天魂不守舍,真想不读书了,立刻回来把你抢走!可那时我还只是一文不名的大三学生,在大城市里,像我这样出身农村、毫无背景的穷学生真的看不到明朗的前途!小玉,我承认,是我不好,是我的妄自菲薄错过了得到你的最佳时机!还使你误入歧途,白白承受了这一年的痛苦折磨!小玉,如果这是一场噩梦,就让它快点结束吧,再过半年我就毕业了,我实习的公司答应这个月开始给我一千元的实习工资,毕业后正式入职了应该不少于三千,你就放心的跟我走,我一定会给你幸福的人生!”

      张小玉早已泣不成声,她浑身剧烈的颤抖,双脚有些站立不稳,她感到脚下经冬的泥土已经化冻,变得松软无比,而整个身体仿佛就要陷入这泥土之中,她有些恐惧,又感到茫然无措,是从何时起,面对人生,自己开始变得这样无力,这样脆弱?小玉感到头痛欲裂,她两手紧紧抓住张东平的双肩,努力平衡住自己摇摇欲坠的身体。

 

                                                                   (未完待续)

小说连载
Web note ad 1