明德少年评选材料

      莒县一小明德四年级一班夏若曦

我是明德小学四年级一班的学生,是一个是一个品学兼优、全面发展的好学生,学习上,我勤奋刻苦,不懂就问,为人谦虚,书写正整漂亮,成绩优异。班级里,我关心集体,友爱同学。现担任班里的学习委员,尽职尽责,是老师得力的助手,是同学们心目中的榜样。生活中,我彬彬有礼,尊敬师长,乐于助人,默默奉献,每一次的活动她都积极参加,我是父母的好孩子,同学的好伙伴,老师的好帮手。

一、勤学好问

学习上,我总是那么认真,那么孜孜不倦。课堂上,我积极发言,认真思考;课后,总有我去问题时的身影;我的书写干净漂亮,大大小小的考试中,我也总是名列前茅。有一次,我捧着刚买来的《趣味数学》,边看边钻研。有一道题,我怎么解也解不出来。后来,脑袋像灌进了浆糊,更搅不清了。我决定去问老师,可是,脚下却移不动:她担心,老师会不会怪她笨呢——“不去问明白,下次在遇到这样的难题,不是又要傻眼吗?”为了求知,我只好硬着头皮去请教老师。出乎预料的是,老师二话没说就耐心细致的讲解起来,直到我弄懂为止。勤学好问是她的一种好习惯。

二、尊敬师长、懂礼仪,讲规矩。

无论对谁,我总是彬彬有礼的样子。我在平时,见到老师会主动向老师问好。理解老师,关心老师,上课认真听讲,尊重老师的劳动成果等等。有一次上课我看见老师脸色不好,心中更加感激老师,从而尽量不使自己发出声音,不打扰老师讲课,为此尊敬老师,感激老师。   

三乐观向上

对于生活中、学习中的挫折,我总是坚强的面对。从不用软弱的泪水倾诉。在每一次的考验中,我迈着坚定的步伐,一步一步走出来。我不会因为挫折而放弃,而是将其化为进步的动力。每一次失败的阴影,都在我乐观阳光的态度中消散。一次,我思考着一道数学题,结果冥思苦想也没得出个所以然来。我又查书又翻笔记,可也愣找不出一点提示来解题。她默默地思考着,可却依然没有一点头绪。忽然,老师以前的话又萦绕在耳际,我霎时间茅塞顿开,一切问题迎刃而解。这就是那个坚持不懈、乐观向上的我。

四、勤俭节约,充满爱心。

我还是一个充满爱心的少年。在日常生活中我是一个懂事的孩子,在家里,关心长辈,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,对待邻里,我文明礼貌、与人为善,深得邻里喜爱。我生活俭朴,平日父母给的零用钱除买一些必备的文具,其余的都积攒起来,在爸爸妈妈过生日时为他们买生日礼物。可从不乱花一分钱。

我有较强的活动能力和组织能力,还有良好的心理素质,心胸开阔,乐观豁达,具有一定的人际交往能力,勇敢坚强,在困难面前从不低头,有着积极向上的生活态度和强烈的进取精神。由于我综合素质全面,组织能力和自立能力较强,老师和同学们都感到让他做事十分放心  。

由于,我出色的表现,我曾多次被评为勤奋学习之星,书香少年,等等。所以,我是名副其实的明德少年      。                 

推荐阅读更多精彩内容