新年上班第一天

微演讲打卡练习第199天,每天一分钟,成为最美好的自己

      上学的时候,每个新学期开始的时候,老师都要求我们写新学期的打算。现在长大了,今日是新年上班的第一天,却没有人要求我们来写新年的工作打算。我有些惆怅,今年到底要做些什么?于个人,于家庭,于工作单位,都有想要做的事情。可如果再具体一些,我就不知该如何实施。

        早晨特意把自已打扮漂亮一些,为悦已,不为他人。来到社区的第一件事情,是到食堂吃一碗热气腾腾的面条,慰劳好自已的胃。然后开始打扫办公室的卫生,再浇灌一下花花草草,我惊喜的发现,年底买的肉肉,更焕发绿意了。一直担心它畏惧寒冷,新年见到它的时候,就变得奄奄一息。老板刻意交待,浇水不能过量,新移栽的肉肉要一个星期后再浇水,可我还是不听劝阻,放假的最后一天给肉肉浇了水。肉肉们的表现,让我很满意。

      忙完社区的卫生,同事们聚在服务中心。书记让我给每人都发一个新年开工红包,他还说我把红包发晚了些,应该在门口迎接每一个同事的到来,来一个同事,发一个新年红包。我想到了某视频里拿盆子磕头的场景,必须把盆子磕响,才能拿红包。我半认真半玩笑的说:“明年我准备一个盆子,磕头响了的就发红包”。引来同事们爆笑,估计他们对那个视频也有相同的感受。不管发红包的方式如何,关键是有这份心意。

      书记看我们都在,跟我们讨论社区今年工作的重点是做好居民服务,工程建设方面就是社区会议室的修建。目前社区的会议室已经不能满足需要,仅党员开会,都坐不下。而社区也一直缺少活动中心,如果能在停车场的位置修建一栋两层的房子,会议室和活动中心都可以解决了。商议最后的结果,主任负责写报告办手续,书记负责筹钱。2019年社区能把这件事情办好,也是解决了两大难题。

      今天还收到了老妈送我的礼物,一个行李箱。知女莫若母,她知道我没有行李箱,外出的时候,都是找女儿借行李箱。希望2019年带着老妈送的行李箱,去更远更多的远方,赏风景、品美食、悟人生、长见闻。

      2019年我要做好社区妇联工作,还要组织好公益小天使的活动。参加中级社工证和一级消防工程师的考试,做好人大代表和人民陪审员的履职工作。坚持每日微笑打卡,坚持写感恩日记,坚持阅读。有时间陪家人,挤时间旅行。开启新的旅程,加油!!!

推荐阅读更多精彩内容