我是怎么用一年的时间消灭四年的痘痘的✨

  本人今年大二学生一枚,不过马上就大三了,主要和大家分享一下我的战“痘”史。

  我脸上长痘痘是在初中的时候,毕竟青春期,有一些青春美丽疙瘩痘,不过都是很少很少的,两三天就会下去,真正长痘是在高二的时候。那时候年轻不懂事,在网上买过一瓶很便宜的洗面奶,加上高中时候压力大,从此开始了我的长痘心酸史。


  那时候的痘痘都是长一层,我就挤一层(场面相当粗暴),脸上留下了很多很多痘印,我也没有采取什么措施,就是挤,高中三年我也顾不上脸。一个痘痘在我脸上经常待好久,等这个痘痘快好了就会有新的痘痘长出来。我一直觉得痘痘彻底好不了,也就一直任它长着。直到上个暑假……

图片发自简书App

  去年暑假我先出去玩了一趟,也就是照片中的第一张照片,回来以后也没有什么事,每天在家吃了睡,睡了吃,我每天都会早早睡觉,真的,早早睡觉。要说明的是,这个期间我没有用任何的化妆品,当然每天就是日常的护肤,就是拍水涂乳,别的什么都不用,后来一个暑假我的痘痘就下去了,是真的下去了。


  开学后,开始买一些护肤品用,偶尔去个角质,做个面膜,脸就慢慢的好起来了,我还记得那个时候不吃辣,现在我也不吃。图中第二张照片是去年冬天的时候,离第一张照片有半年的时间,脸上还有一些红红的印,最后一张是现在的我,脸上基本没有痘痘了,但是痘印肯定有的,我觉得以后也下不去了,只能控制不再长新的。


总结一下,大概就是:

1.早睡,早睡,早睡,重要的事情说三遍,熬夜真的一点好处没有,亲身经历,早睡真的很重要。


2.多喝水。这一点我上面的文中没有提到,主要是我一直坚持不了,我也是一个特别特别不爱喝水的人。前几天我刚回来,脸上突然爆痘,我已经很久没有这样了,脸上差不多有4个特别大,特别疼的痘(可能是在学校的时候熬夜复习,天气热,燥的慌),我就决定试试多喝水这个方法。每天就一直喝水,白开水,晚上差不多10点左右睡觉,痘痘从起到落用4天的时间。

反正多喝水是没有坏处的,早晨起来喝杯水啊,各种排毒,多喝水,也败火,对皮肤肯定是有好处,毕竟生病啥的都是体内缺水,起痘也是水油不平衡。

3.少吃辣。这一条应该对不同身体条件的人来讲,我吃辣的就会长痘,但是我有一个小伙伴每天都吃的特别辣也没有事,所以这条就根据自己的条件来说吧。


4.卸妆一定要卸干净。我本人不化妆,现在也极少化妆,不过没有化妆都会卸的很仔细,毕竟化妆品含有很多化学物质,留在脸上对皮肤很不好。


5.选择适合自己的护肤品。我现在用的一套国产牌子的水乳,虽然不贵,但很适合我,我本身大油田,特别容易出油,找到不闷痘的护肤品很难。所以挑护肤品和化妆品的时候不一定多贵,但一定要适合自己。我今年春天的时候用过一阵网上推到爆的洗面奶,确实洗的干净,但是含皂基,我又爆了一脸痘,后来停了脸就又恢复了,所以说别人说好不一定好,自己用着合适才可以。


6.这一条说说平时的小经验吧。我平时也做这方面的攻略,有一些人说勤换枕套和毛巾也有用,我前段时间用过一盒擦脸巾,现在不用了,主要是觉得没有太大的效果,可能用的太少了,大家可以试试。还有就是要保持愉快的心情,别有太大的压力,心情压抑对身体和皮肤都不好呦。

  大致就是这样,其实也没什么,我不喜欢吃药或者涂药,因为我怕有副作用,用最天然的方法治是最好的。我现在的脸不是说不长痘痘,只是很少,长了也会下去,不像原来那样一个接一个。这是我的亲身经历,希望我的方法对大家有帮助。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容