东部已彻底沦为“鸡肋”,76人再多赢10场,即可锁定季后赛

继巴特勒和乔治之后,又一“大鱼”也要离开东部了。据美媒报道,米尔萨普已经与掘金队达成口头协议,双方将签下一份3年9000万美元的合同,其中第三年为球队选项。

如此以来,东部的竞争又小了一些,“西强东弱”的趋势愈发的明显。同时,由于各自“当家球星”的纷纷离队,老鹰、步行者和公牛想要下赛季继续征战季后赛,势必将会变的异常艰难。

上赛季,这三支球队分别以43胜39负、42胜40负和41胜41负的战绩,排在东部第五、第七和第八的位置。虽说最终都闯进了前八,但在季后赛中,他们却也都没能突破首轮。如今,随着各自球队实力的大幅度削弱,恐怕东部前八的位置将会不保。

毕竟,上赛季分别排在东部第9-11位的热火、活塞和黄蜂,在实力上跟他们的差距也并不大。更何况,从目前来看,这三支球队的主力阵容基本没变,甚至还得到了一定程度的补强。不出意外的话,他们将会在下个赛季取代老鹰、步行者和公牛进入季后赛。

而且,除此之外,还有一支球队也不得不提,那就是76人队。他们在经历了漫长的低谷期之后,今夏先是用状元签选中了强力后卫富尔茨,后又相继签下雷迪克和阿米尔-约翰逊,同时,随着恩比德和西蒙斯的伤愈,以及萨里奇的快速成长,下赛季的76人队绝对是不容小觑的。也许,只有伤病能够阻挡他们闯进季后赛。

今天,在得知米尔萨普的决定后,著名NBA记者克里斯-马尼克斯在推特上这样写道:“老鹰、步行者和公牛一起退出了季后赛争夺。东部的八号种子...下赛季取得35-37胜可能就可以让你达到那个位置。”

这话并非没有道理,上赛季的活塞和黄蜂的胜场数也才分别只有37场和36场。也许他们下个赛季会更进一步,但事实上,东部第八的胜率一向也就维持在那个水平。

76人队上赛季一共取得了28场胜利,如果按克里斯-马尼克斯的说法,他们下赛季只需再多赢10场,即可锁定季后赛。努力吧,骚年们,希望就在眼前!

推荐阅读更多精彩内容