2018-07-03 第一天学吉他

最早在十年前我应该就有了学吉他的想法,可是由于种种原因没有去落实。

最近闲来无事终于报了一个吉他培训班踏上了学习吉他之路。

昨天是第一天开始正式接受培训,学的比较少。

主要是吉他的组织结构和分类。

记录如下:

琴头区:琴头,卷弦器,

琴颈区:琴颈,琴肩,指板,弦枕,品柱,品味记号,

共鸣箱区:面板,音孔,匹克护板,琴码,弦桥,固弦锥,侧板,背板

认识了吉他构造之后就是开始学弹琴姿势了。

首先把琴放在右大腿跟上,然后左手扶指板,右手在音箱上。无名指,中指,食指分别拨1.2.3弦大拇指拨4.5.6弦,这就是基本弹琴姿势了。

然后老师就教我练习弹了,昨天第一天练了6/3/2/1  和6/3/2/1/2/3  和6/3/2/3/1/3/2/3这三个曲子。

一开始很不熟悉,总是拨错,练了俩小时后基本上都熟悉了,但事还是弹的有点乱,也许是我比较笨吧!

总之感觉算是踏入了吉他之门。

今天是第二天去学习,老师教了节奏拍子,让我跟着拍子练习昨天的曲子,可是我练了好大一会,都不是太好,这就暴露了我音痴的缺点了吧!

我一直练,勉强把6321的节拍连上了!

不过今天三个拨弦的手指已经快要起水泡了!

虽然很痛但是很有满足感,希望能够坚持下去 ,成为一个吉他手!

632123练习抖音

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日练“横” 学习隶书曹全碑。今日描红“横” 横有四种写法:平横、波横、方头波横、曲横。 范字“二”的两横第一横是...
    庸和茶阅读 119评论 1 5
  • 正式课一周四节,对以前没有接触过的我开说,还是很难消化。可以看回放,一节课两个多小时,看完第二次也不容易。学画画是...
    庸和茶阅读 101评论 2 3
  • 昨天晚上跟一位学音乐的朋友一起吃饭,聊到了宝宝该不该学乐器,几岁开始学,东、西方乐器的差异等问题,对我进行了简单的...
    幻宇宸空阅读 62评论 0 2
  • 古代大家闺秀都是琴棋书画样样精通,我想是因为他们确实没有事情可干,不需要工作,不要家务,甚至不需要养育孩子,那么多...
    彭亚鹏阅读 38评论 0 2
  • 2015年刚开始接触彩铅画的小乌龟 开始临摹人物 开始临摹简单的花卉 依旧照猫画虎 16年,对彩铅属性了解适应,越...
    燕子小画阅读 2,096评论 25 79