30岁,愿我们依然活得勇敢精彩

题记:在迈入三十而立的人生新阶段,你最新实现的是什么呢?

图片选自网络

在八月份中旬过了自己30岁的生日之后,自己做了一个决定,跟原来的单位辞职,开启属于自己人生的新方式。

说起自己原来的工作,其实相对来说还是比较轻松,周末双休,也有五险一金,但是有一个特点就是工资很“稳定”,基本上没有什么涨幅空间,每个月数字固定的工资都会准时到账。

如果我现在还是20几岁的女生,可能我也会觉得自己应该感到岁月静好。但是一想到自己已经是迈入三十的人生阶段,有些事情是应该去实践起来,不然以后可能会后悔莫及。

所以我给自己订了一个目标从今年8月中旬到明年8月中旬一年时间,如果自己能够在新的工作岗位上做到年薪20w+左右的目标,就决定继续在新的职位上做下去。如果实现不了,自己没有其他新本事,那么就重新做回自己以前的工作内容。对于自己作为师范生来说,在35岁之前考编或者去私立学校上班,相对来说还是有机会的。

说说我八月中旬新开启的工作模式,相对来说上班时间比较自由,主要是为一些合作公司提供技术指导和支持,并根据完成的工作量获取一定的收入比例,淡季的话一天可能两三百,旺季的话一天可能达到一千多。综合来说的话,淡季一个月可能就只有一万左右,甚至连一万都没有,大概七八千这样子,旺季的话,一个月应该可以达到两万以上。每个月收入多少完全取决于自己的能力。

对于我来说,这是一件挺具有吸引力的事情,因为人生就是不断挑战升级的过程。

通过这样新的尝试安排,一来保证自己的经济收入,因为钱对于一个人来说就是最基本的安全感,只有了收入保证,才有胆量敢去尝试其他事情。比如说继续看看书,写写文字,学习剪辑视频,尝试拍摄一些励志演讲视频等等,这些都是自己感兴趣的事情,但是前提是在自己工作做好保障收入之余去提升自己。

突然想起暑假热播剧《三十而已》里面三个女主角的故事,表面上各自精彩,其实背地里大家生活里都有一地鸡毛蒜皮的事情要处理,这难道不就是我们每个人的真实生活写照么?各自有各自的喜怒哀乐,但是依然得继续勇敢精彩地生活着。

前几天楼下邻居有个10岁小女孩和我聊到她最近在看《三十而已》,我很好奇问她“三个女主角,你最喜欢谁?”她毫不犹豫地说“顾佳”。我继续追问着“为什么呢?”

“因为她很勇敢,很伟大,很有能力!”这是来自10岁女孩口中的原话,有点出乎我的意料,我以为她会回答说,“因为顾佳很漂亮……”

没有谁的人生是完美的,所以我们更要努力在不完美的人生中成为更好的自己。

后记:即使我们30岁了,我们也要努力活得勇敢,活得精彩,活出自己的生命价值。

推荐阅读更多精彩内容