mac 下字体安装,同步idea

屏幕快照 2011-10-04 下午12.56.56.jpg

在电脑上创建任务的时候还是用自己喜欢的字体才最顺心;有时候也要独特个性一点的字体才能彰显个性与品味。其实在Mac OS X下管理字体设置十分简单,因为苹果自带了一个【字体册】程序,下面为大家扒一扒。
在Mac OS X中安装新字体
安装新字体的方法十分简单,首先我们要下载新的字体,这里提供一份大家常用的“方正字库”,解压缩后双击字体安装文件,一般是.ttf格式的文件,然后如下图,点击“安装字体”即可完成。安装字体前我们可以看到这种字体的外观样式,包含此种版本字体的多种文字风格,我们可以自行选择是否需要安装此字体。另外我们还可以打开【字体册】程序,从文件菜单中添加新字体。

屏幕快照 2011-10-04 下午12.59.44.jpg

在Mac OS X中删除字体

有的时候觉得某个字体实在是太难看,不想要它了,怎么办?那么我们可以通过字体册轻松删除某个字体。
屏幕快照 2011-10-04 下午12.57.51.jpg

在应用程序中打开【字体册】,可以通过列表或搜索功能找到你想要删除的字体;然后可以选择右键单击这个字体,选择“移除**系列”即可,或者从文件下拉菜单中执行此操作,最后确认移除。
删除第三方,并恢复Mac中原有的字体

有些时候我们可能会将系统自带的字体删除了,或者添加了许多第三方的字体让系统的字体库显得混乱不堪,那么我们就要“恢复标准字体”。依然是通过【字体册】程序,上方文件下拉菜单中的“恢复标准字体”,点击继续执行可以删除所有第三方安装的字体,并恢复所有Mac自带的标准字体。
屏幕快照 2011-10-04 下午12.58.31.jpg

如果想要恢复某个第三方字体的换我们可以通过一下路径找到【Fonts(Removed)】文件夹:

~/Library/ 目录下,

其实就是资源库文件夹,

但在Lion中默认是隐藏

的哦。

推荐阅读更多精彩内容