煎蛋饼

2018.12.21.  星期五  晴天

【早睡早起】昨晚22:35睡,今早6:33起床。

早读:《易经》附录:六十四卦大象辞;课文一篇。

晚读内容:《易经上经》否卦第十二、同人卦第十二、大有卦第十三;《唐诗三百首》26-30;《孙子兵法》火攻篇第十一;《新概念英语》Lesson47.

今天中午我和妈妈一起做菜,我切菜,妈妈炒菜。

我还想煎一个蛋饼吃,于是我向妈妈提要求,我要自己煎一个蛋饼吃。妈妈同意了。但是我刚把鸡蛋倒进去,妈妈就开始煎了。我有点生气。于是要求妈妈,让我再兼一个,那个给他吃。妈妈又同意了。

我正在打蛋的时候,我的电话手表来信息了。是敏薰发的,她说,她正在中心门口骑自行车。于是我就放下手头的事,跑到中心门口去。看见敏薰骑着自行车过来。于是我就让李欣和我一起煎蛋饼。

敏薰打蛋,我煎蛋。我先把油倒进锅里,让它热一下,然后敏薰把打好的蛋倒进去。我们两个乱间一团。结果煎出来全烧焦了而且还是一个坨,我都觉得有点像大便了。

煎完之后,全都是敏薰吃,我一口都不想吃。

我煎的蛋饼和妈妈煎的对比一下,实在区别太大了。原来什么事,看别人做觉得很容易,自己做起来却很难。做什么事都是有技巧的。

只不过我自己煎的,还是很有成就感。

煎蛋饼真好玩呀!希望下次再煎我会煎得比这次好。