清单主题6:拆掉思维里的墙

拆掉思维里的墙

作者:古典


001安全感向内求

尽自己所能为别人付出,让自己被别人需要,内心会有极大的满足。而不是向别人索求,因为安全感除了你自己,没人能给予。


002别让不感兴趣成为逃避的借口

兴趣可以让你完全投入到一件事情当中去,并享受其中的乐趣,高质高量地完成。不要让“没兴趣”成为借口让自己逃避。


003没有不可能

不要给自己的人生设限,困住我们的只是我们的心智。改变这种认定的思维模式,也许会带来很不一样的变化,甚至是奇迹。


004方向不对,努力白费

坚持不一定成功,但有方向的坚持一定更容易成功。给自己的未来定一个大的方向,朝着这个方向走并不断调整。如果只是一昧地坚持,也许会付出更大的代价。


005是金子也不一定会发光

金子的常态是不发光的,要想发光,就要经过不断地提炼,细细地打磨。人也一样,如果你是金子,你要做的就是找到让自己发光的方法。


006成功不是随便模仿得来的

看别人成功,你就模仿?那先问问自己,别人成功所具备的条件,你,有吗?我们可以模仿别人在追求成功时的努力,但永远复制不了这个成功的模板。


007及时止损

害怕损失的人,损失最大。如果已经损失,那就及时撤离,尽量让自己的损失减少一点;而不是一边损失还一边投入,让损失更大。


008学会面对不公平

世上没有绝对的公平。我们要做的不是抱怨不公平,而是要学会面对不公平,用什么方式去对待不公平。


009勇敢地尝试

万事都需行动才有果。想法再多,不付出行动,也只是个虚无的东西。只要迈出脚步,勇敢地尝试就好了,没人要求你一定得成功。


010活出自我

你的人生你主宰,让自己活成自己想要的样子;不要让别人来帮你安排,活成别人的样子,丢了自己,丢了快乐。

推荐阅读更多精彩内容