学习金字塔

董沛沛  洛阳  焦点讲师班三期  坚持原创分享第161天

学习金字塔是美国缅因州的国家训练实验室的研究成果,它用数字形式形象显示了:采用不同的学习方式,学习者在两周以后还能记住内容的多少。它是一种现代学习方式的理论,最早由美国学者、著名的学习专家爱德加•代尔,于1946年首先发现并提出。

第一种,通过听讲也就是老师在上面说,学生在下面听,这种我们最熟悉最常用的方式,学习效果却是最低的,两周以后学习的内容只能留下5%。

第二种,通过阅读方式学到的内容,可以保留10%。

第三种,用声音、图片的方式学习,可以达到20%。

第四种,是示范,采用这种学习方式,可以记住30%。

第五种,小组讨论,可以记住50%的内容。

第六种,做中学或实际演练,可以达到75%。

第七种,在金字塔基座位置的学习方式,是教别人或者马上应用,可以记住90%的学习内容。

爱德加•代尔提出,学习效果在30%以下的几种传统方式都是个人学习或被动学习,而学习效果在50%以上的都是团队学习,主动学习和参与式学习。

你是哪种学习方式呢?

          2017.10.30    22:57

推荐阅读更多精彩内容

  • 学习金字塔"理论 “学习金字塔(Cone of Learning)”是由美国学者埃德加.戴尔(Edgar Da...
    我和榕树阅读 2,237评论 0 1
  • 20170525分享:提高自己的学习效率——再谈学习金字塔 前人的思考,我们们的阶梯,我们是桂智伟,欢迎参与“正面...
    陌上花开6361988阅读 459评论 0 1
  • “学习金字塔(Cone of Learning)”是由美国学者埃德加.戴尔(Edgar Dale)1946...
    新途教育阅读 2,032评论 0 0
  • 高台瞭望万家灯 谁说人世红尘冷 自有真情暖众生 一杯温酒到深更
    缘渡阅读 154评论 0 2
  • 一位朋友曾经告诉我,有一种比爱情更好的感觉叫做精神寄托,它可以不掺杂爱情的美好,不需要道德的约束,很美好、很...
    summer小爽阅读 173评论 2 1
  • 阳光明媚的日子 你撑开了伞 我赤着脚 踩着你走过的泥泞 你说 你来不到我的梦 我说 我进不了你的心
    辛媛梦阅读 141评论 0 1