【剽悍个人商业进化营成长记录】梦想是可实现的生命目标

从猫叔鼓励我做公益书屋故事上了剽悍江湖开始,让我发现人生另外的可能性,我开始想要把这份鼓励与光亮带给身边的人,我鼓励大家去学习自己真正热爱的事,来一起分享自己所长,鼓励大家聚在一起读书、分享生活中的美好,去给别人鼓掌。慢慢的聚集了一帮人,我们成立了书香丽江读书会。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

就在大家都觉得我应该坚持做下去的时候,我们坚持不下去了。公益书屋并没有任何盈利的收入,但是精力、资金、时间等等的投入是一个持续的过程,我也面临回单位上班的选择,虽然在外获得很多认可,也重新刷新了自己的简历,但领导与同事并不十分理解。2018年初遇到一个契机,丽江要落地一个非遗文化产业园区通过主动的沟通他们非常认可我们的理念与初心,一个深圳做装修公司的大哥特意从深圳飞到丽江来拜访我们,说愿意投资把书屋做成一个项目,但同时,也面临一个巨大的难题,我们必须思考清楚我们的商业模式是什么?如果这个问题没有破解,那我们将要面临的是放弃这间书屋,可是我不甘心。

2018年的后半年,我停止了读书会的活动也停止了公众号的更文,进入了剽悍读书营学习,每天都在读书、思考并记录下想法,开始关注投资方面的资讯,与老公一遍一遍的走这个自己熟悉而又陌生的城市,发现一些模糊的规律,也因为投资小赚了些钱。我意识到想要把自己的梦想坚持下去,就要敢玩大的,就要有完整的商业逻辑来支撑情怀,也许是太想在财富上破局,你的时间投入在哪里,你的收获也在哪里。金融理财与经济师理论的学习并没有白费,它使我能够小小预判一些形势提前布局,我们在城郊长期租赁了一块地,将公益阅读空间与民宿结合盖了一栋房子,我想要做为丽江文化发声的一张名片。当猫叔的商业进化营推出来的时候,我毫不犹豫就申请了,如果当初做公益书屋仅仅只是个人的情怀的话,现在做书院民宿我更想使它成为我后半生的事业。同时,赛男老师推出财富读书会,我也毫不犹豫报名了,重新建立财富思维,与优秀的人站在一起彼此赋能,是成长最快的方式。在个人商业进化营,我收获实在是巨大,如果说以前书院民宿是一个不断去构思的梦想,那现在已经是一份实际可落地的商业蓝图。我在每一个社群里自我介绍都会说一句:愿意做每一位热爱生活、终生学习的老铁们在丽江的根据地,这不是一句空话,我实际的去做了。猫叔的每一个付费社群都让人赚大了!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


1、十天十本商业思维相关的书籍,每天迅速寻找到重点,输入500-800个字的训练让我们在社群里做内容分享的时候有素材,学习到的思维方式内化成自己的知识价值巨大,猫叔的五场分享干货满满,对我目前书院民宿的经营模式有直接的指导作用。

2、加入优秀的圈子,与牛人们站在一起

朋友圈很贵,彼此赋能是成长最快的方式。

3、两次卖课逼出自己成长破局

通过两次卖课,我有机会像更多的人说出自己的故事,获得很多鼓励和认可,也通过收集用户反馈,才发现我的改变可以鼓励到很多迷失在仓鼠之轮的女性,更加坚定了我以后要在女性成长与亲子教育方面走下去。

第一次卖课,卖出61份,收入1213.9,第二次卖课与四位优秀的老铁组队,反思猫叔做付费社群的流程运用于实战,定价199一份,已卖出十份。现在做事更加坚定,不怕试错也不怕丢脸。毫不犹豫签下樊登读书丽江代理,拿着完整的商业计划与身边信任的朋友谈合作,建立了自己十个人的团队,已有老铁与我预约在彼此的社群里分享,彼此赋能,还有更多资源的对接可以直接转化。

我相信,未来的日子里,我一定会一步一步把梦想实现,建立一个温暖的根据地,与全国各地的终身学习者相遇。

推荐阅读更多精彩内容