妈妈的朋友圈

妈妈的朋友圈一直是一个刷屏一样的存在,大致分为三部分,转发美文,晒旅行生活照片,晒狗笨笨。

转发美文是妈妈朋友圈的重要内容,无论是哪方面的文章,只要写得好,她一定是要发到朋友圈分享的。

在我心里,妈妈是名副其实的才女,她从小书堆里长大,小时候看遍所有小人书,痴迷于文字,甚至是只要有字的东西她全部都要看一遍,书是她生活的必需品。

没买房子的那几年,妈妈为了读书,可以在书店一站好几个小时,学校的图书馆更是被她借了个遍。尽管当时图书馆规定每个老师可以借五本书,但妈妈看不够,就拿很多同事的借书卡继续借。

后来有了自己的房子,书就更是必不可少的了,唐诗宋词的解读,名人大家的散文集,人物历史传记,古今中外名著,样样不少,前两年书多的更是把书柜的隔断都压塌了。

其实我也有点爱读书写作,多半是受妈妈影响,小时候也陆陆续续的背过唐诗,经过妈妈改后的作文也经常被老师当作范文,但也仅是皮毛,骨子里的文化底蕴怕是不及妈妈的十中之一。

古语有云,腹有诗书气自华,这句话真的不假,那么多的书就像是一道天然的屏障,抵挡着岁月这把杀猪刀,一页一页的融化在妈妈的气质里。

五一回家,和妈妈合影了不少照片传到朋友圈里,立刻收到好多说妈妈年轻的评论。好吧,真是要承认妈妈很年轻了,虽然她一直说是因为我长的老。

前几年妈妈曾经胖过一阵子,很多朋友见到她第一反应就是怎么胖了好多,也就是那时的照片非常少见。后来下定决心减肥,不吃零食,不吃晚饭,一坚持就是三年,体重迅速下降。

现在的妈妈身材纤细,喜欢穿着各种各样的长裙,喜欢走到哪里拍到哪里,每到一处必要拍照发朋友圈,不用担心难看,因为每一张都恰到好处,每一张都那么自然又随性,每一张都散发着灵魂上的香气。

偷偷说一句,她现在迷上了自拍,各种软件都会用,而且一定要求美颜。

至于晒小狗笨笨,那就是生活日常了,一天的朋友圈要是没有笨笨,恐怕很多人都会不习惯了。笨笨的正脸照,侧脸照,狗窝照,还有每天必备的笨笨被打视频应有尽有,光是笨笨的睡姿就有几十张照片。

妈妈从前是不喜欢狗的,没养过,也理解不了别人对狗狗的那种喜欢。

直到见到笨笨,两个月大的笨笨又瘦又小,瑟缩的蹲在角落里,它可怜的模样一下子触动了妈妈的心,那就养着它吧。

从此妈妈就再也离不开笨笨了,看着它狼吞虎咽的吃完所与食物,带它出去游山玩水,看它疯狂的在草地上奔跑,与它拍下各种各样的合影。

妈妈的心因为笨笨变得更加柔软,尽管她回到家满身疲惫,可是看到笨笨开心的扑来扑去,也会坚持带它出去走一走,尽管每天烦心的事情那么多,可是看到笨笨纯真的笑脸,也会像打了鸡血一样继续奋斗下去。

笨笨是朋友圈里的常客,更是妈妈生命中已经不能缺少的一个小生命。

离家在外,有一个爱发朋友圈的妈妈,于我们来说是幸福的,那种幸福,是随时随地都会知道她的生活状态的踏实感。

母亲节,仅以此文祝妈妈节日快乐,祝所有的母亲节日快乐。礼物已经以红包形式送出。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陈爱云的妈妈杨秀梅今年有63岁了。 妈妈虽然年纪大,但因为爱一个人到山上打太极拳的缘故,身体依然健朗,腿脚也挺灵便...
    上好的鸡汤阅读 260评论 0 1
  • 用完晚餐,放下筷子,拿上手机,刷朋友圈。 天呐!我的照片刷屏了!手机差点碎一地……没错,我的近照远照,P过的或没P...
    博健阅读 274评论 1 8
  • 最近,我妈刚刚让我们帮她注册了面子书账户。 然后,我们每个周末回家的言谈就是如下: "最近有某某新闻,听说某某家的...
    V之日志阅读 466评论 0 5
  • 今天对我来说意义非凡,感召海星终于破冰。心里感觉五味杂陈,这个过程真地是有种死而复生的体验。 在24小时感召伊始,...
    卜芳阅读 32评论 0 0
  • 如何给背景设置修改颜色,如何调整颜色,以及其他颜色的替换和更换,都需要使用工具箱中的“油漆桶工具”,那么这节课程就...
    孔老师ps阅读 1,128评论 0 1