4.Jenkins系统管理-Global Tool Configuration全局配置

这里的设置一般为全局工具配置、配置工具的安装位置和自动安装程序。

点击:Global Tool Configuration 工具配置,这里没有强调的都设置为默认即可

(1)JDK,别名是任意的,选择自己jdk的位置,jenkins推荐使用sun jdk而不是openjdk

这里写图片描述

(2)Git 的配置
这里写图片描述

注意这里的git位置,是可执行文件的地址,即是git–bin–下的可执行文件 git的目录(类似于Java中bin下的java可执行文件位置)
如果填错,后期回报无法找到git等错误(最下边,其他问题下的第三个问题),请大家注意!
(3)Ant的配置
由于本次并没有用到Ant,不做配置,大家可以根据配置进行设置
(4)Maven的配置,选择自己maven的存放位置
这里写图片描述

(4)Jenkins Location
这里写图片描述

这里配置的是ip加端口和一个路径名称,邮箱要进行设定,后期会发送jenkins执行的结果到邮件中
(5)邮件通知
这里写图片描述

这里我配置的QQ邮箱,大家根据情况进行设置相应的smtp服务器,用户名、密码分别为自己的QQ邮箱何密码,如果不进行设置,后期jenkins构建项目的时候会报错,报错信息很好理解也很好找到是没有配置邮件的问题。
首先,要保证邮件的smtp和pop是开启状态的,这样的话才可以通过验证:
这里写图片描述

最后点击下边的应用、保存即可

推荐阅读更多精彩内容