很后悔没有从一一开始好好学习英语

1、今天,对我来说,是很平常的一天。但是对我的外教老师Dinal是很痛苦的一天,因为他有一个十年的老朋友突然去世了。

刚上课,他的眼眶就红红的。刚说两个单词,他就哽咽的说不出来话了。前几十分钟,老师也悲伤,一边哭还一边给我们道歉,说"他很抱歉,但是他太难过了。他的脑子什么都想不出来"。

我们很理解他,十年老友突然去世,还没有见最后一面,不难过才奇怪。

老师坐在讲台默默哭,我们坐在下面,看着他难受我们也很难受。当时好想说些什么或者给他一个拥抱,安慰一下他。但我那蹩拙的英语和匮乏的单词量,令我有心无力。

我想,要是我从一开始就好好学习英语,也不至于自己什么都做不了。

2、今天翻译班举行英语大赛,看着他们制作的视频,准备的演讲以及与老师面对面交流,他们真的很棒。

台下坐着300多个观众,与老师用英语交流,羡慕。羡慕他们有如此棒的锻炼的机会

惭愧的是,老师提问的一半问题我都没听懂。我的英语真的还很差,我需要更加努力学习了。

推荐阅读更多精彩内容