大爱丝山

 

丝山“赢”字顶

     我们十九人的《大爱丝山群》践行了诺言:每周六爬丝山,周日走泻湖,周一至周五早起晨走,出发除外。我即使出发外地,也是不破例。

       每周的山色皆有不同的美,先是“草色遥看近却无”的漫坡草,干枯的草堆里露出点点绿意,内心惊喜的不行,都要蹲下来盯一会,再斜着头顺着草丛蔓延伸展的方向望一会。总之意味深长的样子。遇上后面人追上来时,快起身继续爬山。

丝山顶的红“赢”字

       待到山树吐叶,见了嫩绿时,边走边拍的爬山者渐渐多起来。用镜头记录树叶的卷曲、伸展、长大,嫩绿、翠绿、深绿,不肯错过任何一个时刻。山路两侧从干树枝干晃动到现在枝叶繁茂,形成一个拱形的绿茵棚顶,走在棚下一直心情倍爽,每次这么走,每次都倍爽。

丝山上缠藤装束

       每个周五晚上,在群里约起,都是美好的时光。相互的问候,定点定时,应答,应承,偷懒,鼓励,奖罚,早餐。与丝山相关者,皆是最美的谈资。

山顶上的背影

          黄师兄通常开车来山体学院北门接我,途中我发个位置或共享,陆续应答者便在群里活跃起来,我们的早晨就提前开始了。一路直达山下,放好车,聚一聚,爬山。或一起谈笑,或分散前行,或听《得到》音频,或拍个照发群里以示明自己的处所,反正都在这曲折蜿蜒的丝山山路上。一旦聚的多了,我这群主就来劲了,让大家站成一排手拉手,举起来,正面拍照,反面拍照,下山时每人发朋友圈都能用上。爬到山顶,见到“赢”字是最美时刻。我们又是一番轮流合影。

大爱丝山群部分成员合影

        正是:“人间最美四月天,我和我群爱丝山。健身励志阅山遍,最喜人生赢字见。”

往期我的朋友圈

推荐阅读更多精彩内容