这些养花技巧,养花的人都应该知道?

刚开始种植花都会有好多问题,例如怎么施肥?可以施什么肥?

其实养花时间长了,就能总结出一些小技巧,今天我就大家整理分享一下,养花达人的一些养花小技巧,帮助你也快速成为养花达人!

1、果皮水调节土壤酸碱度

大部分花卉都是喜欢微酸性土壤的,尤其是南方花卉,需要在酸性土壤中才能生长良好。

如果盆土过碱会导致花卉生长不良,平时可以用水果皮泡水浇花。可起到调节土壤酸碱性的作用。

2、常见有机肥收集

很多花友问我能给盆栽施用什么肥?其实在我们日常生活中,有很多废弃物都是很好的有机肥。

例如过期的牛奶,杀鱼的水,淘米水,鸡蛋壳等等。

可以将这些废物垃圾放进塑料桶里进行发酵,经过一段时间的发酵腐熟后,都是非常好的有机肥。

淘米水是以氮肥为主的,而洗鱼水和鱼骨等则属磷钾肥含量很高。

3、花卉病虫害的防治

花卉病虫害的防治,一直都是养殖盆栽花卉的重要工作。

早春各种花卉盆栽都开始进入生长旺盛期,此时应每隔10-15天喷洒一次1%的波尔多液,以防治病虫害。

蚜虫高发季节,可以每周喷洒一次呲虫灵。

4、叶面灰尘清洗

盆栽叶片上如果聚集了大量灰尘,不仅影响美观,也会影响植物的光合作用。

观叶植物清洗叶片时,应顺着叶脉用清水擦拭,其他植物可直接用喷壶冲洗。

5、花盆除异味

室内盆栽在使用有机肥后往往会发出难闻的气味,此时可以在花盆浅埋一些橘子皮,不仅可以去除异味,橘子皮本身也是很好的肥料。

也可以在花盆表面覆盖一层木炭颗粒,也能有效清楚异味。

后面更多养花小技巧知识,期待您的关注和转发!若还有什么问题,喜欢养花,欢迎加我微信:zmm520you 送你30本养花电子书 我们一起交流 !

推荐阅读更多精彩内容

  • 在日常生活中,许多养花爱好者常常为养花的肥料发愁。其实,可以用来当花肥的东西很多,许多废弃物经发酵剂发酵后都是花卉...
    一切不过过眼烟云阅读 3,541评论 0 1
  • 郑璐 宜昌 焦点网络初级七期 原创持续分享第61天 核心自我附着于理想客体(自我理想)上,被压抑的力比多...
    迷你旅客阅读 800评论 0 0
  • 我出生于一个传统家庭,父母工资刚够生活,然而他们省吃俭用把我送到了私立学校,一年学费就近两万抛去吃喝拉撒基本做生意...
    馨曦玥阅读 119评论 0 0
  • 读骑桶者之前老师说,这篇很难懂,要认真想一想。 不出我所料,着实比较虚幻荒诞,可我却找到了无数共鸣。 同桌读过后问...
    Vano_阅读 107评论 0 0