我认认真真地学习了12月份头条号月度报告,发现了以下事实

闲来无事,仔细阅读了官方发布的头条号报告,其中12月度的报告是最新发布的,马上1、2月份的报告估计也要出了。

我预估头条号数应该会暴涨!

现在我们逐一来看一下这份沉甸甸的官报:

一、账号数据

总共44万账号数,和年前相比那是高歌猛进呀,一方面大量新闻媒体入驻,一方面随着今日头条今年卓越的表现带来了高调的亮相。

其中个人自媒体33万,增长近9%,相比机构猛涨43%还是有很大的差距,这主要是自媒体基数大,从绝对增长量来说还是个人自媒体多。

企业账号5.7万,和机构5.3万差不多相同了,预估企业账号会增加,因为大家发现今日头条这个平台做营销还是不错的,至少我周围几个朋友企业在我的建议下入驻了。

开通原创1万7,这还是相对比较少的,按理说原创可以获得更多的推荐及头条广告分成,应该极力争取!我们大多数其实都是原创,但是估计会搬运的老司机赚了钱,哈哈!

二、内容数据

日发布两20万篇,吓死人呀,中国1700份报纸,如果换算成日,估计一周的文章才有头条一天的量,当然报社记者朋友的文章可能相对质量规范点。期刊现在是1万多种,据CNKI数据来看,从1978年算起我国期刊总发文数才1亿,就是说头条500天就能做到,当然这只是数字的比较,因为毕竟学术期刊写一篇是要伤半年的,质量高呀!

日阅读量近20亿次,如果平均下来就是说每篇文章能得到10000人的阅读,感恩呀!从没想过超过三个朋友看过我的文章!

爆款文章其中100万+阅读量的有4360篇,不知道是哪些?建议头条应该做个列表,我们这些小白可以认真学习研究一下。相比以前公众号追求10万+来说感觉好像世界有所变化,不过不知道为什么10万+会成为公众号的一个标志,哪位老司机私信我,告诉我这个天机,好不好?

不知道大家进入了没有?我反正没有,你们雪亮的眼睛肯定是能看出来的!

三、收入数据

这应该是大多数人关心的东西,我特别关心,不过好像和我没有什么关系,我竖起大拇指指向嫦娥,为何如此待我!

3607万,这应该是给这些账号的钱吧?因为写成收入,让我有点不理解,这是今日头条的收入呢,还是头条号从今日头条赚取的收入?我的理解是后者,可能头条觉得写成支出感觉上就不亲民,所以和我们打成一片

其中原创头条号拿走了1411万,恭喜了!不过这些收入是不是所有类型的头条号一致享有,还是只是个人自媒体账号?不解!

四、维权数据

这个我就省略的谈了,总之我没有抄袭,虽然我文采较差,还是硬着头皮写,其实我觉得很多人的态度是一样的,希望大家不要随意复制。

对于每篇文章、每个作者对于版权的想法、利益是有不同的考虑,所以在右键想复制的时候,应该找作者商量下。

因为里面水太深,我又不懂,就不方便展开了。

五、总结

要努力!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 168,083评论 26 707
  • 有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮哪个比较重要。 那位老先生想了半天,回答道:“是月亮,月亮比...
    松間明月阅读 199评论 0 3
  • 去找这个市场
    新兴市场的小逻辑阅读 54评论 0 0
  • 在我童年的记忆里,我家种有各类花果树,我就像生在一个花果飘香之家。 长大后,听到母亲他们说起当时为什么会嫁到我们潘...
    遇见更美的自己阅读 249评论 0 0
  • 鉴于头天下午已吃闭门羹,今天特意起大早赶到医院挂号。工作人员尚未开班,窗口已摆起长龙…待我拿着号在骨科诊室旁...
    正午的分界阅读 249评论 0 2