母亲节 | 你是我的superwoman

最近突然想哄妈妈开心,经常跟她分享工作上的趣事,生活里的囧事,感情中的故事。以前,许多事都不想和她说,总觉得隔了几十岁对代沟,她听了只会唠叨个没完没了。

事实证明我错了,我的世界像一幕剧一样在展开,妈妈对剧情的期待远远超过其他频道,而我,曾经却没有想过要给她一张观看的入场券。

很多人说,终其一生奋斗都沾不上伟大两个字。但他们却忘了这世界最伟大的是父母,其实我们总在和世界上最伟大的两个人打交道,而将来我们也会做一份别人眼中最伟大的职业,父亲或母亲,感谢让人能相靠的家人。


Sunday afternoons遮阳帽

五月一到,很多地方就会瞬间进入烧烤模式,每天被太阳烤着,感觉就像走在沙漠之中,皮肤随时随地在加速老化。

如果要挑一顶好看的太阳帽送妈妈,必须选那种宽大帽檐、有护颈布,把前额和脖子都能遮挡住的,才能做到有效的防晒,比如Sunday Afternoons家的防晒帽。

Sunday Afternoons创立于1990年,常年专注设计和制造高质量的防晒帽子和衣服产品,属于绝对大牌、有技术含量的太阳帽。

它家的太阳帽获得了美国California Polytechnic State University 大学的TextilesResearch & Testing Laboratory 化验及测试,全部均达UPF 40-50+ 最高防晒指数,而且布料上的高防晒特性是永久性保存,不像市场上大部份防晒产品都是加上防晒处理,布料只能维持约20-30次洗涤。

网有很多样式,大多数帽檐都可以防水吸汗,超高的防晒指数也是妈妈们在夏天进行各种户外活动的必备神器,买一顶送给妈妈,以后她和姐妹们出门玩耍旅游也用不担心晒黑晒伤了。

价格参考:200元左右

首饰盒

上次妇女节我们推荐了首饰盒,来自加拿大原创设计家具品牌Umbra。既然之前是欧美风,这次就换个中国风吧。

古风之美,风雅一生。从小就喜欢看妈妈辈的人穿旗袍,总觉得那种神韵是很多年轻女子学不了,也模仿不来的。这个以绒布和木板纸为主要材质的首饰盒,就特别适合送给端庄、极具古典美的妈妈。

首饰盒的封面以简单的刺绣作为修饰,落落大方,做工精细,拆开包裹就有一股古朴典雅的中国风迎面扑来,里面还配有锁,钥匙和香囊。

首饰盒的实物比图片看起来大,特别能装,也没有色差,性价比真的很高!

价格参考:100元左右


充电式磨脚神器

人到中年,老茧、鸡眼、皲裂等足部疾病很容易找上门来。一些陈年老茧会让妈妈每一步都走得特别钻心。所以除了需要定期找足科医生进行处理,一个家用的磨脚神器也必不可少。

最近相中的这款磨脚器,可以根据不同部位和个人的承受度自行选择粗/中/细三个磨砂头,让母亲在家就可以享受"量身定制"的足部按摩。

用完之后泡个热水脚,是母亲对足部健康的细心呵护。嗯,我们买的不止是磨脚器,是一份对母亲健康的关怀。

价格参考:62元


Booto 韩国牙刷消毒器

对于妈妈的健康,身为儿女总想要用心关怀到方方面面,所以,刚刚聊完足部护理,现在就要推荐一款针对牙齿健康的产品--booto牙刷消毒器。

除了每天定时刷牙,保持牙刷的清洁也非常重要。因为我们的牙刷使用过一次之后就会滋生上千个细菌!想想都可怕。

booto牙刷消毒器采用UV紫外线灯,每次使用时仅需7分钟,就可以有效杀灭99.99%的细菌。杀菌完成后灯光会自动关闭,起到防止细菌繁殖的作用。

牙刷盒小巧便携,无论是带去出差或者放在家里都十分方便。适合送给有洁癖或者患有牙齿疾病的妈妈们~

价格参考:100元(券后)


重力减压助眠被

妈妈们既要忙工作,又要操持家务,睡眠质量比起年轻时难免大打折扣,夜间一点轻微的动静就能把她们吵醒,之后就很难再进入深度睡眠。

这款重力助眠被通过科学的设计,重量达到人体重的7%-12%,需要根据自身体重购买。助眠被可以将深层触觉刺激均匀覆盖全身,给身体一个被拥抱的感觉,从而达到改善睡眠的效果。

资料显示,助眠被是由美国科学家根据“神经深度压力刺激”核心技术研发的产品。研究结果表明,它可以增加人体的血清素和褪黑激素水平,并降低皮质醇水平,从而起到助睡的作用。

助眠被的内胆采用纯棉材质,松软透气,质感摸起来很舒服,适合送给有失眠困扰的妈妈们。

价格参考:278元


59秒魔法消毒袋

小时候特别喜欢妈妈把衣物床上用品拿到阳台上去暴晒。记忆中那抹阳光晒过幸福味道还非常清晰。

最近发现的这款59秒魔法消毒袋,消毒3分钟=暴晒6小时,一定能让喜欢清洁的妈妈们眉开眼笑了。

这款消毒袋的容量是放不进被子了,但是可以帮助妈妈对贴身衣物和化妆刷等小物件进行日常消毒。99.9%的杀菌率几乎可以杀死一切的细菌和病毒。希望有了它的陪伴,烦人的妇科疾病也能远离妈妈。

价格参考:299元


资生堂ELIXIR 去皱眼霜精华

岁月的痕迹,除了妈妈日益发白的鬓角,还有她眼角悄悄爬上的鱼尾纹。这款资生堂ELIXIR的局部去皱眼霜精华可以有效减少年纪增长造成的眼部干纹和细纹。

它家新版的去皱精华是继pola之后第二款得到了日本相关政府的认证的抗皱护肤品。抗皱级别达到4,高于pola去皱精华的抗皱级别3,9周就能淡化皱纹。

上次去日本买了一些回来送给妈妈,叮嘱她坚持使用,虽然不能阻挡时间的匆匆流逝,也能尽我们所能地去抚平这岁月留下的痕迹。

价格参考:480元

豆浆机 or 豆浆粉

西汉孝子淮南王刘安在母亲患病期间,每日用泡好的黄豆磨成豆浆给母亲饮用,刘母之病逐渐好转,而这也是豆浆最早传入民间的说法。

母亲节给妈妈们送上一台九阳的家用豆浆机,监督她们每天喝上300~500毫升的鲜豆浆,可以调节身体内分泌、预防老年痴呆,对于妈妈们的皮肤有美白作用。

价格参考:299元(券后价)

如果妈妈们工作忙,没时间自己做豆浆,也可以试试这款来自台湾健康时代的豆浆粉,由非转基因黄豆制成,无蔗糖,仅有少量麦芽糖,喝起来不甜不腻,香醇可口。

每天早晨妈妈们只需用豆浆粉调上一杯暖暖冒着热气的豆浆,配上黑芝麻或其它点心,美好的一天就这样开始了~

价格参考:49元


【本期话题】

到了可以自己赚钱的年龄,总觉得只要是妈妈需要的,又是自己负担得起的,就一定要马上买买买!

包包衣服总会出新款,不买也不会怎么样;可是爹妈一样只有一个,必须抓紧疼!

所以,你们准备了什么母亲节礼物?

欢迎关注桑塔露露的礼物盒,一起分享出来吧!

推荐阅读更多精彩内容