远去的高三记忆中的人

0.214字数 627阅读 28

高考已经是遥远的的事情。但一年又年的高考还是人们热门话题之一。

人们点评高考作文的题目题目,分享着高考那些零分作文,以及那些满分作文。

每年的高考都离不开几个情景,交警封路,公交车地铁甚至出租车,都为考生开辟了绿色通道,一切以高考为重。出发点是好的。作为考生在面对人生一个重要机会的时候,难免紧张,更是一种成长,至少要对人生负责,但还是每年都会出现忘带身份证,迟到等现象

教育不仅仅是教授知识,让学生们会解题会考试,也应该教育他们的对自己的行为负责,更要让他们为人生负责。

当年的高考,其实是充满遗憾的。那个时候,也没人教我对未来负责,只是学学学考考考。等待高考的到来。最终考进重点分数线内,却稀里糊涂的进入一所超级普通的大学。

大学中中规中矩的生活,以及工作后庸庸碌碌的过程,忽然想起高中英语考试说过一句话,现在不努力学习,等到工作后想要看书都会犯困。当时的我作为“刺头”学生,心理一万个不同意,觉得老师不过是吓唬下大家而已。等到真的投入工作,又想学习的时候,想起这个英语老师的话,后悔莫及。错过了最佳的学习时机。

对于目前仍在高中学习的孩子们,很羡慕你们,也衷心的希望你们把握好最佳的学习时机,或许你们对学校,考试,家长,甚至广播体操都有意见,但这就是中学时代的状况,你的每一分努力都会有用,努力的效果要超出自己的想象。

以上,也是对曾经的自己说的话,如果真有时光机,穿越回到过去,一定会给在教室偷懒,犯困,不写作业的自己一个大嘴巴,醒醒吧现在的努力将来才有收获。